Найти тему
Вкусно про Израиль

Готовим сытный персидский завтрак из чечевицы

Чудесное блюдо на завтрак для холодных дней. Мы с младшим сыном уже совсем стали ближневосточные люди. Нам подавай на завтрак бобовые и овощи. Хочу вас познакомить с аутентичным персидским блюдом, которое прекрасно взбодрит и согреет, оставит вас сытыми на пол дня.

☆☆ Ингредиенты ☆☆

1 чашка чечевицы (я использовала смесь из четырех видов чечевицы)

- 1 большая луковица, мелко порубленная

- 2 зубчика мелко нарезанного чеснока

- 1 чайная ложка куркумы

- 1 столовая ложка сушеной мяты

2 столовые ложки оливкового масла

- 1 столовая ложка масла

Соль и перец по вкусу

☆☆ Инструкция ☆☆

1. Промойте чечевицу и доведите ее до слабого кипения с щепоткой соли и 3 стаканами воды на среднем огне, затем уменьшить огонь и варить с слегка приоткрытой крышкой, пока не сварится чечевица, но важно, чтобы осталось немного воды. Остерегайтесь, чтобы вся вода не испарилась.

2. Припустить лук с оливковым маслом, солью и перцем на средней температуре до размягчения.

3. Добавить чеснок и куркуму, и обжарить еще минуту, уменьшив тепло до минимума.

4. Добавьте масло и сушеную мяту, перемешать хорошо, отставить в сторону.

5. Как только чечевица будет приготовлена, добавьте половину луковой и чесночной смеси, перемешайте хорошо, и продолжайте готовить на низкой температуре с закрытой крышкой в течение примерно 20 минут, время от времени помешивая. Консистенция должна быть довольно густой.

6. Переложить чечевицу в сервировочное блюдо, сверху выложить оставшийся лук, чеснок, вторую часть мятно-луковой смеси. Подать с хлебом или лавашем.

Наслаждайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются