Чудесное блюдо на завтрак для холодных дней. Мы с младшим сыном уже совсем стали ближневосточные люди. Нам подавай на завтрак бобовые и овощи. Хочу вас познакомить с аутентичным персидским блюдом, которое прекрасно взбодрит и согреет, оставит вас сытыми на пол дня.
☆☆ Ингредиенты ☆☆
1 чашка чечевицы (я использовала смесь из четырех видов чечевицы)
- 1 большая луковица, мелко порубленная
- 2 зубчика мелко нарезанного чеснока
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 столовая ложка сушеной мяты
2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка масла
Соль и перец по вкусу
☆☆ Инструкция ☆☆
1. Промойте чечевицу и доведите ее до слабого кипения с щепоткой соли и 3 стаканами воды на среднем огне, затем уменьшить огонь и варить с слегка приоткрытой крышкой, пока не сварится чечевица, но важно, чтобы осталось немного воды. Остерегайтесь, чтобы вся вода не испарилась.
2. Припустить лук с оливковым маслом, солью и перцем на средней температуре до размягчения.
3. Добавить чеснок и куркуму, и обжарить еще минуту, уменьшив тепло до минимума.
4. Добавьте масло и сушеную мяту, перемешать хорошо, отставить в сторону.
5. Как только чечевица будет приготовлена, добавьте половину луковой и чесночной смеси, перемешайте хорошо, и продолжайте готовить на низкой температуре с закрытой крышкой в течение примерно 20 минут, время от времени помешивая. Консистенция должна быть довольно густой.
6. Переложить чечевицу в сервировочное блюдо, сверху выложить оставшийся лук, чеснок, вторую часть мятно-луковой смеси. Подать с хлебом или лавашем.
Наслаждайтесь!