Рубрика #ВашиЛюбимыеИстории, а мои — нет!
Вы знаете, нытьё, жалобы, негативные отзывы — это не про меня. д.Вове по-большому счёту всё нравится, кроме откровенного хамства и неприкрытого беспредела, и то, преимущественно в отношении меня любимого, так как я не могу позволить себе не спать ночами, переживая за всё человечество. Прости, человечество.
Итак, направляясь из Москвы в Санкт-Петербург, на «Сапсане», как человек не терпящий суеты, я заранее приехал на Ленинградский вокзал и полчаса ходил и радовался, как круто теперь здесь всё организовано!
Нет, не так начал!
Россия. Зима. Раннее утро 5:30. На улице -16С, ощущается как -20С. Я выхожу на перрон, подхожу к вагону N7 и вижу столпотворение: пассажиров 40, не меньше. Что случилось?
Оказывается, вход в вагон N7 осуществляется через двери вагона N6 — на весь состав открыта пара дверей! Среди пассажиров группа китайцев — тех самых туристов, которых мы очень ждём и на лояльность которых надеется весь отечественный туризм. Но, кажется, РЖД против — против пассажиров, против туристов, просто против. Мне не кажется, а всё сделано ровно так, чтобы заморозить людей, вселить панику, испортить настроение и впечатление от путешествия.
На вопрос начальнику поезда: «Почему на вход в состав работает две двери?», мне ответили формально: «Таков технический регламент: у нас проводник на два вагона». Однако, не на два, а на три: отправившись на поиски не захваченного китайцами входа, я прошёл несколько закрытых вагонов прежде, чем вошёл внутрь состава. Далее, в узком проходе, с чемоданом, против потока движения пассажиров я пробирался к своему месту.
Надо отдать должное, что начальник поезда появился через секунду, как д.Вова его призвал, а проводник искренне сожалел о причинённых мне неудобствах и любезно предложил сакральную «Книгу отзывов и предложений». Все сотрудники были сдержаны, вежливы (святые тренинги!) и старались максимально сгладить мой негатив связанный с посадкой. Им удалось. Но отзыв в Книге я всё-таки оставил, скорее для руководства принимающего такие беспощадные регламенты: зачем в 21 веке, в современном высокоскоростном поезде, цена на который не одна и не две тысячи рублей, устраивать пассажирам подобные испытания на выносливость?
Перед отправлением поезда, машинист сообщил, что приоритетом компании РЖД является обеспечение безопасности и комфорта. Да, во время пути мне было безопасно и комфортно, но осадочек остался.
Ваш и только, тот самый Дядя Вова (Владимир Пожидаев)