На 9-12 штук:
Брауни "Красный бархат":
228 г несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
173 г темного шоколада, крупно нарезанного
125 мл пахты
130 г муки высшего сорта
117 г какао-порошка
456 г белого сахара
60 г коричневого сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
1 ¾ ч.л. кошерной соли
6 яиц
Красный слой:
226 г размягченного сливочного сыра
65 мл пахты
Красный пищевой краситель Разогрейте духовку до 180°C. Выложите сливочное масло и шоколад в жаропрочную миску и поставьте на водяную баню. Когда растают - снимите с огня, влейте пахту и отложите.
Просейте вместе муку и какао-порошок. Смешайте сахар, ваниль, соль и яйца и взбивайте миксером, пока смесь не начнет светлеть и не загустеет. Уменьшите скорость миксера до минимума и медленно влейте шоколадную смесь. Добавьте мучную смесь и перемешайте.
Вылейте тесто в форму 23 х 33 х 5 см и разровняйте.
В небольшой миске смешайте сливочный сыр, пахту и красный пищевой краситель, распределите по верху теста и сделайте мраморный узор. Вып