Найти тему
Сказки в каске

Что будет, если вовремя не сделать прививку?

- Привет, антипрививочникам! - прокричал волк и залаял хриплым кашлем. Человек, конечно, существо разумное, но как же мастерски он умеет создавать проблемы! И самому себе, и окружающим.

А ведь в это утро я просто щурился на оранжевое солнце, просто вдыхал аромат свежесваренного кофе, и просто пытался понять: чем новый кофейный букет лучше предыдущего?

"Здрасьте, Лексей"! - мрякнул колокольчик мессенджера: "У нас, конечно, не k0Bидлa, но тест сдать придётся".

Кофеём я не то, чтобы подавился, но вкус его враз испортился. "Чего на этот раз"? - недовольно отстучал я в ответ. "Корь", - пришёл ответ.

Корь является высокозаразным инфекционным заболеванием. Возбудителем кори является РНК-содержащий вирус. Источником инфекции является больной человек. Наиболее заразен больной в первые дни заболевания. Корь передается воздушно-капельным путем. Если человек переболел корью, то у него формируется стойкий иммунитет. Корь у взрослых встречается весьма редко, чаще всего ей заболевают люди, не получившие вакцинацию.

Это для тех, кто не знаком с такой болячкой. Или, как я, успел позабыть: что это такое? Я, например, родом из эпохи развитого СССР - там не спрашивали мнения яжемать-ерей, а прививали всех подряд без разбору. И к 70-ым годам в СССР начали забывать об этой хворобе. "Всеобщая вакцинация", "привиочные кабинеты", советские мультфильмы о необходимости соблюдения санитарии и гигиены - всё это создавало стойкий образ здорового образованного человека и способствовало оздоровлению общества. А потом...

Может быть не так мрачно, но прививки в СССР ставили всем подряд
Может быть не так мрачно, но прививки в СССР ставили всем подряд

... а потом, в начале 2000-ых, откуда-то пришло явление "антипрививочников": выяснилось, что вакцина - это слюни рептилоидов, врачи - прислужники Дьявола, а Медицина - злобное древнеегипетское божество, мечтающее пожрать всё человечество и состоящее на службе у рептилоидов, а иначе с чего бы символом медицины была змея? Мне, конечно, вспоминается фраза арабского врачевателя Авиценны: "Всё есть яд, и всё есть лекарство". И змея на эту роль подходит, как нельзя лучше. Но - например - антипрививочникам виднее.

А дальше - стало ещё веселее: почему-то кто-то и когда-то решил, что мы не сможем построить и развивать собственную промышленность, если нам не станут помогать зарубежные специалисты.

Ну, то есть, до сами знаете каких событий это было актуально: иностранцы привезли к нам свои технологии, своё программное обеспечение, свои компьютерные оболочки, улучшающие организационные процессы. Словом, привезли технологии, на ввоз которых в Россию давно и прочно наложен запрет со стороны Западного мира (а то вдруг Россия начнёт развиваться, а сильная Россия не нужна никому).

Так вот, с началом событий двухлетней давности, те же самые экспаты увезли всё, что привезли. Де-факто, вернув нас к табличкам от Экселя да документам в Ворде. Хотя, коллектив иностранцев всё равно остался. Более того - завозят новых, хотя чему они нас могут научить, если в Экселе уверенно работает самый захудалый студент-троечник?

Таковы современные реалии: лучшая программа для управления процессами - Эксель🤷🏼‍♂️
Таковы современные реалии: лучшая программа для управления процессами - Эксель🤷🏼‍♂️

Но факт есть факт: вместе с индусами, ливанцами, пакистанцами и прочими "иже-с-ними" к нам вернулись позабытые болячки и хворобы. А потому что все мы - мужики взрослые: если чем-то и заболеваем, то либо простудой, либо сифилисом - а он, вообще, от нервов! А вот с корью... получилась адская смесь: почва от антипрививочников да с заморскими бациллами. Стоит ли удивляться сегодняшним вспышкам болячек?

Словом, на объект никого не запустят, пока на предоставишь результаты анализма, что советская вакцина до сих пор работает, и антител в тебе плещется под самую крышечку. Правда, никто не может сказать: что делать, если они закончились? Но, думаю, время покажет...

А как обстоят дела у вас на работе? Какие справки требует ваш работодатель?

Ваши, Сказки в Каске, 2024 (С)

Ещё больше рассказов о жизни вахтовиков вот в этой подборке:

Рассказы вахтовика | Сказки в каске | Дзен
Ставьте лайки, оставляйте комментарии, подписывайтесь и очень даже приветствуются репосты для своих друзей, коллег, знакомых.

Не забываем заходить в витрину Мир Самоцветов: любимые товары, там большой выбор и самоцветов, и минералов, и украшений, а также регулярные скидки на них.

К слову, иногда удобнее путешествовать на такси, а не на личном транспорте. А если у вас ещё нет приложения Яндекс-Такси, то можно установить по ссылке, сам, между прочим, тоже им пользуюсь.