Ингредиенты:
- 1 стакан киноа
- 1/2 красного болгарского перца
- 1/2 огурца
- 1/2 авокадо
- 1/4 красной луковицы
- 1/4 стакана crumbled feta cheese
- 1/4 стакана chopped fresh parsley
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Для заправки:
- Сок 1 апельсина
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. мёда
- 1/4 ч. л. горчицы
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Киноа промыть и отварить в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Перец, огурец, авокадо и лук нарезать кубиками.
- Смешать все ингредиенты для салата в большой миске.
- Приготовить заправку: смешать апельсиновый сок, оливковое масло, мёд, горчицу, соль и перец.
- Заправить салат и перемешать.
Примечания:
- Киноа можно заменить другим видом крупы, например, булгуром или пшеном.
- Вместо феты можно использовать другой сыр, например, моцареллу или брынзу.
- Для более пикантного вкуса можно добавить в салат 1/2 ч. л. кайенского перца.
- Этот салат можно готовить как заранее, так и непосредственно перед подачей.
Пищевая ценность:
- Калорийность: 350 ккал
- Белки: 10 г
- Жиры: 25 г
- Углеводы: 30 г
Этот салат является отличным источником витаминов, минералов и клетчатки. Он обладает легким и освежающим вкусом и идеально подходит для летнего меню.