Найти в Дзене
Домашняя Кулинария

НОВИНКА ТАК ВЫ ЕЩЁ НИКОГДА НЕ ГОТОВИЛИ Бесподобный рецепт к чаю и на каждый день

Интересный и очень вкусный рецепт сегодня в меню, который можно готовить хоть к чаю, хоть на каждый день, думаю, так вы ещё никогда никогда не готовили, результат превзойдёт все ваши ожидания, выпечка получается слоистая, мягкая и очень вкусная для любителей сыра и творожной выпечки.

Ингредиенты:

Мука - 500 - 530 г

Молоко - 250 мл

Яйца - 2 штук

Растительное масло - 60 мл

Дрожжи - 1 ч л

Сахар - 1 ст. л

Соль - 0,5 ч л

Начинка:

Сыр - 200 г

Творог - 200 г

Масло для смазки - 100 мл

Готовится очень просто, для начала надо приготовить дрожжевое тесто из ингредиентов по рецепту и оставить тесто отдохнуть на то время пока приготовим начинку, для которой надо натереть на крупной тёрке сыр, смешать с творогом и растопить масло для смазки слоёв теста. За это время тесто не успеет подойти и количество дрожжей минимальное, но как тесто отдохнёт оно становится мягким, нежным и эластичным, с которым очень приятно работать. Разделить тесто на 6 частей, закатать каждую часть в колобок затем очень тонко раскатать. Получается 6 тонких слоёв, каждый смазать маслом и равномерно распределить начинку, покрываем следующим пластом теста и снова смазать маслом и распределить начинку и так поочерёдно все слои смазать маслом и начинкой. Полученный толстый пласт немного вытянуть в прямоугольник и разделить на 6 горизонтальных полосок из которых и надо формовать нашу выпечку. Каждую полоску намотать на 4 пальца, как показано на видео рецепте, и выворачиваем полученное кольцо наизнанку, получаем круглую слоистую порционную выпечку. Поместить их на большой противень и не оставляя на расстойку, смазать желтком и отправить в духовку на 20 - 25 минут при температуре 180 градусов. получается отменная выпечка, все гости будут довольны, а родные и близкие в восторге. Приятного аппетита.

#домашняякулинария#выпечка#

Подписывайтесь на мой канал, ставьте пальчики вверх и пишите свое мнение комментарии

https://dzen.ru/profile/editor/id/622ce7c8811d761462ef111a