Чебуреки - это традиционное блюдо крымскотатарской кухни, которое представляет собой жареные пирожки с мясной начинкой. Вот пошаговый рецепт приготовления чебуреков:
Чебуреки - это традиционное блюдо крымскотатарской кухни, которое представляет собой жареные пирожки с мясной начинкой. Вот пошаговый рецепт приготовления чебуреков:
...Читать далее
Чебуреки - это традиционное блюдо крымскотатарской кухни, которое представляет собой жареные пирожки с мясной начинкой. Вот пошаговый рецепт приготовления чебуреков:
- В миске смешайте 500 грамм муки, 250 мл воды, 1 яйцо, 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку растительного масла.
- Замесите тесто до однородности.
- Накройте тесто полотенцем и оставьте на 30 минут
- Начинка:
- 500 гр. баранины и 200-250 гр. лука прокрутите на мясорубке, добавьте 100-150 мл воды, соль и чёрный перец по вкусу.
- Хорошо перемешайте начинку(фарш должен получится слегка жидковатым)
- Разделите тесто на небольшие шарики.
- Раскатайте каждый шарик в тонкий круг.
- На одну половину круга выложите начинку, оставляя края свободными.
- Накройте начинку второй половиной круга и плотно зажмите края.
- Используйте вилку, чтобы закрепить края чебурека.
- Налейте в сковороду достаточное количество растительного масла.
- Разогрейте масло на среднем огне.
- Положите чебуреки в сковороду и жарьте до золотистого цвета с обеих сторон
- Подавайте чебуреки горячими.