Найти в Дзене
Александр Бах

Сочность Зашкаливает!!! Крымские Чебуреки.

Чебуреки - это традиционное блюдо крымскотатарской кухни, которое представляет собой жареные пирожки с мясной начинкой. Вот пошаговый рецепт приготовления чебуреков:

Чебуреки - это традиционное блюдо крымскотатарской кухни, которое представляет собой жареные пирожки с мясной начинкой. Вот пошаговый рецепт приготовления чебуреков:

  • В миске смешайте 500 грамм муки, 250 мл воды, 1 яйцо, 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку растительного масла.
  • Замесите тесто до однородности.
  • Накройте тесто полотенцем и оставьте на 30 минут
  • Начинка:
  • 500 гр. баранины и 200-250 гр. лука прокрутите на мясорубке, добавьте 100-150 мл воды, соль и чёрный перец по вкусу.
  • Хорошо перемешайте начинку(фарш должен получится слегка жидковатым)
  • Разделите тесто на небольшие шарики.
  • Раскатайте каждый шарик в тонкий круг.
  • На одну половину круга выложите начинку, оставляя края свободными.
  • Накройте начинку второй половиной круга и плотно зажмите края.
  • Используйте вилку, чтобы закрепить края чебурека.
  • Налейте в сковороду достаточное количество растительного масла.
  • Разогрейте масло на среднем огне.
  • Положите чебуреки в сковороду и жарьте до золотистого цвета с обеих сторон
  • Подавайте чебуреки горячими.