Постную говядину режем брусочками размером с картошку фри. Лук нарезаем полукольцами.
В сковороду наливаем немного воды и выкладываем мясо. Тушим минут 30, далее сверху выкладываем лук и кусочки цветной капусты, добавляем ложку растительного масла и подсаливаем.
Тушим еще минут 10.
Белковые булочки:
✓ 6 яиц,
✓ полчашки сухого яичного белка,
✓ ч. ложка лимонного сока,
✓ щепотка соли,
✓ Разрыхлитель — 1 ч. л..
Белки взбиваем с лимонным соком до устойчивых пиков. Добавляем понемногу сухой белок.
Отдельно взбиваем желток с солью и разрыхлителем.
Все аккуратно перемешиваем. Получается бисквитное тесто.
Формочки застилаем пергаментом и выкладываем тесто.
Выпекать 40 минут при 180 градусах. Дверцу духовки не открывать.
Выключить духовку и остудить в ней до комнатной температуры не открывая дверцу.
Общая масса ужина - ~310 г (около 200 г говядины, 20 г — булочка и 90 г овощей.. КБЖУ — 278/26/15/11. ХЕ — 0,9.
+ 4 фото
От наших друзей: Валентин Смирнитский, актёр, народный артист России, на Радио Медиаметрикс
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Лилия Телешова