Морковь по корейски.Профессиональный рецепт, от которого не советую отступать даже на миллиграмм. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Морковь(обязательно должна быть сочной) - 1 кг (нарезанной) Соль - 15 гр. Сахар - 20 гр. Уксус 9% - 25 мл. Кориандр - 2 гр.(обязательно в зернах) Сухая аджика - 2 гр.(сушеный,дробленый перец чили) Чеснок свежий - 8 гр. Растительное масло - 90 мл. Лук - 35 гр. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Морковь почистить и нарезать на специальной терке.Добавить соль и уксус.Спокойно перемешать.Кориандр растолочь в ступке.Добавить к моркови вместе с сахаром,сухой аджикой и чесноком.Лук пассеровать в растительном масле на умеренном огне до едва легкой золотистости.Нагретое масло (без лука) вылить на специи. Тщательно перемешать.Утрамбовать морковь и мариновать в собственном соку в холодильнике 12 ч
Так не готовят даже в Корее. Морковча! 'по-корейски'...
14 февраля 202414 фев 2024
4
~1 мин