Найти в Дзене
ГАСТРО-ГИД

ПОМИДОРЫ: ФАКТЫ И МИФЫ

Оглавление

*Мы не пропагандируем самолечение. При проблемах со здоровьем консультируйтесь с врачом*

Помидоры - широко любимый фрукт, который обычно используется в качестве овоща в различных кухнях по всему миру.

Помимо восхитительного вкуса, помидоры также обладают впечатляющим набором полезных свойств для здоровья.

Итак, давайте окунемся в мир помидоров и узнаем, что делает их по-настоящему уникальными!

1. С ботанической точки зрения помидоры считаются фруктами!

-2

Основное различие между фруктами и овощами заключается в том, что фрукты образуются из цветущих частей растения и содержат семена.

Поскольку помидоры образуются из цветков на растениях томатов и содержат семена в мякоти, с ботанической точки зрения они считаются фруктами.

2. Помидоры являются хорошим источником ликопина!

-3

В последнее время ликопин вызывает большой научный интерес.

Ликопин - это разновидность каротиноида, который, как предполагается, обладает антиоксидантным действием и это главный компонент, определяющий красный цвет плодов томатов.

Нажмите, чтоб узнать побольше о ликопине и его полезных свойствах!

3. Первый помидор, завезенный в Европу, был желтого цвета.

-4

Помидоры завезли в Европу в 16 веке из Южной Америки, когда Эрнан Кортес, испанский солдат и исследователь, привез желтый помидор из древнего ацтекского города.

Поскольку эти помидоры были желтого цвета, итальянцы стали называть их Поми д'Оро, что примерно переводится как золотые яблоки.

4. Европейцы считали помидоры ядовитыми!

-5

Хотя европейцы, впервые столкнувшиеся с помидорами, были очарованы ими, они не полностью доверяли им как источнику пищи.

Действительно, некоторые посетители ресторанов высокого класса отравились после употребления помидоров - но только потому, что кислота, содержащаяся в помидорах, вымыла часть свинца из их посуды, что привело к отравлению свинцом, которое паникующие посетители приняли за отравление помидорами.

5. Помидоры бывают самых разных цветов!

-6

Красный цвет - самый распространенный среди всех сортов помидоров, но он, безусловно, не единственный.

Они также могут быть желтыми, оранжевыми, зелеными, фиолетовыми и даже черновато-коричневыми, что придает блюдам визуальный интерес.

При таком количестве сортов они должны быть самыми яркими представителями как фруктовых, так и овощных семейств.

6. Помидоры - это мощный источник питательных веществ.

-7

Помидоры низкокалорийны, но богаты витаминами А и С, а также ликопином, мощным антиоксидантом, который мы уже упоминали выше.

-8

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Помидоры - универсальный и питательный фрукт, которым наслаждались веками. Благодаря богатой истории и широкому ассортименту сортов помидоры стали основным продуктом питания во многих кухнях мира. Есть бесконечное множество причин любить помидоры - от их пользы для здоровья до кулинарного применения.

Еда
6,93 млн интересуются