Шурпа - традиционный суп народов Средней Азии из мяса(как правило это баранина) овощей и зелени. Ингредиенты: Инструкции:
Шурпа - традиционный суп народов Средней Азии из мяса(как правило это баранина) овощей и зелени. Ингредиенты: Инструкции:
...Читать далее
Шурпа - традиционный суп народов Средней Азии из мяса(как правило это баранина) овощей и зелени.
Ингредиенты:
- 1 кг баранины на косточке
- 5-6 картофелин
- 2-3 моркови
- 2 луковицы
- 3-4 помидора
- 2-3 болгарских перца
- 4-5 зубчика чеснока
- соль, перец, зира, кинза
Инструкции:
- В кастрюлю или казан налейте холодной воды, закиньте мясо и отварите бульон до готовности.
- Достаньте мясо, отделите его от кости и крупно порежьте.
- Нарежьте крупными кубиками картофель,лук полукольцами и добавьте к бульону на 15 - 20 минут. Варите на среднем огне.
- Затем добавьте помидоры и болгарский перец нарезанные крупными кубиками и варите ещё 15 минут на слабом огне.
- В конце варки добавьте к бульону мясо, соль, специи и зелень
- Готовую шурпу оставьте на 20 минут под крышкой, чтобы она настоялась.
- Подавайте шурпу, посыпав мелко нарезанным чесноком и кинзой.