Найти тему

Самый простой том ям дома

Ингредиенты:

  • 1 литр куриного бульона
  • 2 ст. л. пасты том ям
  • 100 г шампиньонов
  • 100 г креветок
  • 100 г кальмаров
  • 100 г мидий
  • 100 г рыбного филе
  • 1 пучок лемонграсса
  • 1 пучок кинзы
  • 1 лайм
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ст. л. сахара
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю налейте куриный бульон и доведите до кипения.
  2. Добавьте пасту том ям и перемешайте.
  3. Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками, креветки, кальмары и мидии очистите.
  4. Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками.
  5. Лемонграсс нарежьте тонкими колечками.
  6. Кинзу мелко порубите.
  7. В кипящий бульон добавьте шампиньоны, креветки, кальмары, мидии, рыбное филе и лемонграсс.
  8. Доведите до кипения и варите на среднем огне 10 минут.
  9. Добавьте рыбный соус, сахар и соль по вкусу.
  10. Влейте сок лайма и перемешайте.
  11. Посыпьте кинзой и подавайте.

Советы:

  • Для приготовления том яма можно использовать любые морепродукты, которые вам нравятся.
  • Если у вас нет пасты том ям, можно использовать смесь из имбиря, чеснока, перца чили и лемонграсса.
  • Том ям можно подавать с рисом или лапшой.