Ингредиенты:
- 1 литр куриного бульона
- 2 ст. л. пасты том ям
- 100 г шампиньонов
- 100 г креветок
- 100 г кальмаров
- 100 г мидий
- 100 г рыбного филе
- 1 пучок лемонграсса
- 1 пучок кинзы
- 1 лайм
- 1 ст. л. рыбного соуса
- 1 ст. л. сахара
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- В кастрюлю налейте куриный бульон и доведите до кипения.
- Добавьте пасту том ям и перемешайте.
- Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками, креветки, кальмары и мидии очистите.
- Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками.
- Лемонграсс нарежьте тонкими колечками.
- Кинзу мелко порубите.
- В кипящий бульон добавьте шампиньоны, креветки, кальмары, мидии, рыбное филе и лемонграсс.
- Доведите до кипения и варите на среднем огне 10 минут.
- Добавьте рыбный соус, сахар и соль по вкусу.
- Влейте сок лайма и перемешайте.
- Посыпьте кинзой и подавайте.
Советы:
- Для приготовления том яма можно использовать любые морепродукты, которые вам нравятся.
- Если у вас нет пасты том ям, можно использовать смесь из имбиря, чеснока, перца чили и лемонграсса.
- Том ям можно подавать с рисом или лапшой.