Найти тему

ПАСТА КАРБОНАРА рецепт

Классический рецепт пасты карбонара - это простое, но невероятно вкусное и популярное итальянское блюдо. Вот рецепт для приготовления пасты карбонара:

Ингредиенты:

  • 200 г спагетти или других длинных пастных изделий
  • 150 г бекона, нарезанного на тонкие полоски
  • 3 яйца (желтки)
  • 150мл сливок 22%
  • 50 г тертого пармезана
  • Свежемолотый черный перец
  • Соль
  • 40мл растительного масла

Инструкции:

  1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варите пасту до состояния "аль-денте" (слегка жесткую). Следуйте инструкциям на упаковке для определения времени приготовления.
  2. В то время как паста варится, в большой сковороде на среднем огне обжарьте бекон до золотистого цвета и хрустящей текстуры.
  3. В миске взбейте желток , добавьте тертый пармезан и сливки и щедро посыпьте свежемолотым черным перцем. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
  4. Когда паста готова, с помощью щипцов перекладывайте ее в сковороду с обжаренным мясом. Перемешайте, чтобы паста покрылась жиром от мяса.
  5. Снимите сковороду с огня и добавьте смесь яиц и сыра. Быстро перемешайте пасту, чтобы желтки сыграли роль соуса и равномерно покрыли пасту. Тепло от пасты должно быть достаточно, чтобы сыр и желтки немного растопились, но не свернулись.
  6. При необходимости добавьте немного воды от варки пасты, чтобы создать более кремообразную консистенцию.
  7. Подавайте пасту карбонара сразу же, посыпав оставшимся тертым пармезаном и посыпав свежемолотым черным перцем.

Паста карбонара лучше всего подается горячей и свежей. Наслаждайтесь этим классическим итальянским блюдом вместе с вашими близкими!

Еда
6,93 млн интересуются