Классический рецепт пасты карбонара - это простое, но невероятно вкусное и популярное итальянское блюдо. Вот рецепт для приготовления пасты карбонара:
Ингредиенты:
- 200 г спагетти или других длинных пастных изделий
- 150 г бекона, нарезанного на тонкие полоски
- 3 яйца (желтки)
- 150мл сливок 22%
- 50 г тертого пармезана
- Свежемолотый черный перец
- Соль
- 40мл растительного масла
Инструкции:
- В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варите пасту до состояния "аль-денте" (слегка жесткую). Следуйте инструкциям на упаковке для определения времени приготовления.
- В то время как паста варится, в большой сковороде на среднем огне обжарьте бекон до золотистого цвета и хрустящей текстуры.
- В миске взбейте желток , добавьте тертый пармезан и сливки и щедро посыпьте свежемолотым черным перцем. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
- Когда паста готова, с помощью щипцов перекладывайте ее в сковороду с обжаренным мясом. Перемешайте, чтобы паста покрылась жиром от мяса.
- Снимите сковороду с огня и добавьте смесь яиц и сыра. Быстро перемешайте пасту, чтобы желтки сыграли роль соуса и равномерно покрыли пасту. Тепло от пасты должно быть достаточно, чтобы сыр и желтки немного растопились, но не свернулись.
- При необходимости добавьте немного воды от варки пасты, чтобы создать более кремообразную консистенцию.
- Подавайте пасту карбонара сразу же, посыпав оставшимся тертым пармезаном и посыпав свежемолотым черным перцем.
Паста карбонара лучше всего подается горячей и свежей. Наслаждайтесь этим классическим итальянским блюдом вместе с вашими близкими!