Семена чиа относятся к продуктам с наибольшим содержанием клетчатки на планете по весу.
Эти волокна растворяются в воде и превращаются в вязкую субстанцию.
Чем дольше вы даете семенам пропитаться, тем гуще получается пудинг!
Волокна в семенах чиа - это не только волшебная составляющая вашего пудинга, но и полезные вещества во многих отношениях, от борьбы с аппетитом до снижения уровня холестерина.
Порошок матча производится из высококачественных измельченных листьев зеленого чая и содержит в себе в 10 раз больше антиоксидантов, чем чашка обычного зеленого чая.
Ингредиенты
Пудинг
Порошок Матча 1 ч. л.
Овсяное молоко 90 мл
Семена чиа 1 ст. л.
Начинки
Соевый йогурт (со вкусом ванили / кокоса)200 г
Малина (свежая или замороженная)60 г
Овсяные хлопья, или мюсли 30 г
Шаг 1
Добавьте немного овсяного молока в чашку и всыпьте порошок матча.
Используйте венчик для взбивания матча, пенообразователь или просто ложку, чтобы размешать порошок в молоке.
В нем не должно быть комочков.
Затем влейте оставшееся молоко и всыпьте семена чиа.
Шаг 2
Переложите смесь в чашку, банку или контейнер, накройте и поставьте в холодильник.
Дайте семенам чиа впитаться в молоке матча минимум на 20 минут, чтобы они загустели и образовался желеобразный пудинг.
Чем дольше вы даете семенам чиа пропитаться, тем гуще и удобоваримее получится пудинг: 1 час замачивания обеспечивает наилучшую консистенцию.
Вы также можете приготовить пудинг с чиа накануне и оставить его пропитываться на ночь, чтобы он был готов к завтраку.
Шаг 3
Ваш зеленый пудинг матча готов.
Я смешала йогурта и малину для вкуса