Добрый день, сегодня будем лепить морошку.
Нам понадобятся такие материалы
-полимерная глина полупрозрачная оранжевая, зеленая и белая
-пины/штифты
-иголка
-пастель красного цвета
- нож
-кисточка
-акриловая краска, красная
-лак для полимерной глины
Делаем шарик, диаметром примерно 5мм. И запекаем.
Здесь я использовала остатки глины оранжевого цвета, этот шарик потом видно не будет, но темные цвета лучше не использовать, т.к. основная глина полупрозрачная.
Далее, катаем колбаску из полупрозрачной оранжевой глины, диаметром примерно 3мм.
У меня глина Артефакт Морошка)
Нарезаем эту колбаску на отрезки 2-4мм. Отрезки лучше делать разного размера, так потом ягодки будут выглядеть натуральнее.
Затем из этих отрезков катаем шарики.
И начинаем лепить ягоду.
На верхушку ягоды я кладу 3 шарика и немного их приминаю, чтобы они не были идеально круглыми, это не нужно)
Затем облепливаем весь большой шарик маленькими, в свободном порядке, но без промежутков. И так же приминаем каждое зернышко.
Самые нижние зернышки делаем еще более сплюснутыми, чем остальные, должна получиться почти ровная площадка.
Далее необходимо сделать насечки на зернышках, как у настоящей ягоды.
Для этого, иглой, начиная с нижних зернышек, делаем небольшое углубление снизу.
Затем на понадобится пастель. Делаем пятна на ягоде, желательно не повторяться, на каждой ягодке делать пятна в разных местах.
Потом делаем чашелистики. Для этого нам понадобится оранжевая, зеленая и белая глина. Смешиваем их примерно в равных пропорциях.
Должен получится примерно такой цвет. Рядом зеленая глина, для сравнения.
Катаем колбаску, 3мм диаметром, примерно. И нарезаем ее на отрезки 1-2мм.
Из отрезков катаем капельки. И затем приминаем из на рабочей поверхности, чтобы получились плоские листочки)
Далее необходимо придать листочкам форму лодочки, для этого инструментом с шариком, примерно 3мм, прокатываем листочек на ладони.
У меня вместо шарика обратная сторона стека.
Начинаем крепить листочки на ягодку.
Всего на одну ягодку нужно 5 листочков.
Мне удобно использовать иглу. Подцеплять листочек иголкой и прижимать его к ягодке. Так у нас получается подобие центральной прожилки листочка.
Чашелистики готовы. Отправляем запекаться в духовку.
Вот так выглядят уже запеченные ягоды. Но это еще не все)
Далее, чтобы ягодки стали ярче и сочнее нам понадобится красная краска.
И кисть с коротким ворсом.
Краской проходимся по пятнам пастели на ягоде. Но не нужно закрашивать все пятно, пастель должна выглядывать из-под краски, так будет плавный переход цвета. Будет выглядеть естественнее.
Краски на кисти не должно быть много, пользуемся полусухой кистью.
Все ягодки покрасили)
Ну и чтобы уж совсем сочными ягодки стали, необходимо покрыть их глянцевым лаком.
Я покрываю двумя слоями лака.
После полного высыхания лака, загибаем пин в петлю и получаем горсть сочных, красивых бусин-морошки. Или морошек?)))
Спасибо, что дочитали, досмотрели до конца. Приятной вам лепки!