Найти в Дзене

Морошка. Фото-урок.

Добрый день, сегодня будем лепить морошку.

Нам понадобятся такие материалы

-полимерная глина полупрозрачная оранжевая, зеленая и белая

-пины/штифты

-иголка

-пастель красного цвета

- нож

-кисточка

-акриловая краска, красная

-лак для полимерной глины

-2

Делаем шарик, диаметром примерно 5мм. И запекаем.

Здесь я использовала остатки глины оранжевого цвета, этот шарик потом видно не будет, но темные цвета лучше не использовать, т.к. основная глина полупрозрачная.

-3

Далее, катаем колбаску из полупрозрачной оранжевой глины, диаметром примерно 3мм.

У меня глина Артефакт Морошка)

-4

Нарезаем эту колбаску на отрезки 2-4мм. Отрезки лучше делать разного размера, так потом ягодки будут выглядеть натуральнее.

-5

Затем из этих отрезков катаем шарики.

-6

И начинаем лепить ягоду.

На верхушку ягоды я кладу 3 шарика и немного их приминаю, чтобы они не были идеально круглыми, это не нужно)

-7

Затем облепливаем весь большой шарик маленькими, в свободном порядке, но без промежутков. И так же приминаем каждое зернышко.

-8

Самые нижние зернышки делаем еще более сплюснутыми, чем остальные, должна получиться почти ровная площадка.

-9

Далее необходимо сделать насечки на зернышках, как у настоящей ягоды.

Для этого, иглой, начиная с нижних зернышек, делаем небольшое углубление снизу.

-10

Затем на понадобится пастель. Делаем пятна на ягоде, желательно не повторяться, на каждой ягодке делать пятна в разных местах.

-11

-12

Потом делаем чашелистики. Для этого нам понадобится оранжевая, зеленая и белая глина. Смешиваем их примерно в равных пропорциях.

-13

Должен получится примерно такой цвет. Рядом зеленая глина, для сравнения.

-14

Катаем колбаску, 3мм диаметром, примерно. И нарезаем ее на отрезки 1-2мм.

-15

Из отрезков катаем капельки. И затем приминаем из на рабочей поверхности, чтобы получились плоские листочки)

-16

-17

Далее необходимо придать листочкам форму лодочки, для этого инструментом с шариком, примерно 3мм, прокатываем листочек на ладони.

У меня вместо шарика обратная сторона стека.

-18

-19

-20

Начинаем крепить листочки на ягодку.

Всего на одну ягодку нужно 5 листочков.

Мне удобно использовать иглу. Подцеплять листочек иголкой и прижимать его к ягодке. Так у нас получается подобие центральной прожилки листочка.

-21

Чашелистики готовы. Отправляем запекаться в духовку.

-22

-23

Вот так выглядят уже запеченные ягоды. Но это еще не все)

-24

Далее, чтобы ягодки стали ярче и сочнее нам понадобится красная краска.

И кисть с коротким ворсом.

-25

Краской проходимся по пятнам пастели на ягоде. Но не нужно закрашивать все пятно, пастель должна выглядывать из-под краски, так будет плавный переход цвета. Будет выглядеть естественнее.

Краски на кисти не должно быть много, пользуемся полусухой кистью.

-26

Все ягодки покрасили)

-27

Ну и чтобы уж совсем сочными ягодки стали, необходимо покрыть их глянцевым лаком.

Я покрываю двумя слоями лака.

-28

После полного высыхания лака, загибаем пин в петлю и получаем горсть сочных, красивых бусин-морошки. Или морошек?)))

-29

Спасибо, что дочитали, досмотрели до конца. Приятной вам лепки!