Аниме про еду, с очень красивой прорисовкой блюд и рецептами в конце некоторых серий (от настоящего повара).
Кулинарным блюдам здесь посвящено 99% времени и 1% истории.
Я такой формат вижу впервые.
На голодный желудок очень сложно смотреть, поскольку каждое блюдо преподносится так аппетитно, что самому хочется попробовать.
О чем аниме "Таверна "Нобу" в другом мире".
Добро пожаловать в ничем не примечательную таверну "Нобу", хотя у нее есть своя особенность - через парадную дверь можно попасть в другой мир. Мир схожий со средневековым. Сама же таверна находится в нашем мире.
Слух о баре с вкусной и необычной едой разлетается по всей древней столице Айтерии. Сюда заходят выпить и перекусить разные сословия, от дворцовой стражи и торговцев до царских особ.
Серия 1. "Картофель из Одена".
В Таверне Нобу подавали:
1. Отваренные в подсоленной воде бобы - Атоси
2. Тушёное мясо с картошкой - Оден
3. Соус похожий на горчицу - Кароси
После 1 серии повар предлагает приготовить салат картофельный и стейки из дайкона. Очень подробный, пошаговый рецепт.
Серия 2. "Сочнейшая курочка во фритюре"
1.Сушеный кальмар - Сураме
2. Нарезка из подсоленных огурцов
3. Цыпленок во фритюре с двойной обжаркой - Караги
4. Курица в соусе Нанбан
После 2 серии показывают небольшой бар, где лучше всего готовят курочку во фритюре
Серия 3. "Богачка и невыполнимый заказ".
1. Тофу обжаренный с овощами и политый соусом - Анкаки Юдофу.
2. Тушёное мясо с картошкой - Оден
И много других блюд показывается вскользь.
После 3 серии повар показывает как готовить Юдофу с соевым молоком и кунжутным соусом.
Серия 4. "Первый Кайсэн-Дон".
В таверне "Нобу" подавали:
1. Пропаренные овощи.
2. Сашими из желтохвоста с соевым соусом.
3. Сашими на рисе, это нарезка из разной рыбы (красное мясо тунца, лосось, желтохвостик, оплегнат) с креветками, кальмаром и икрой, политый соевым соусом с васаби - Кайсэн-Дон
После 4 серии нам показывают хорошее место в городе, где подают сашими на рисе.
Серия 5. "Фирменный наполитан Синобу"
1. Спагетти с перцем, луком, беконом и томатным соусом.
После 5 серии повар покажет как приготовить наполитан из бобовых ростков (вместо спагетти).
Серия 6. "День услуг".
1. Курочка с бататом.
2. Рыба Силага в кляре с соусом Тентецу.
3. Сухожилия Силаги в кляре.
Серия 7. "Грабитель"
1. Поджаренный тунец, нарезанный как сашими - Татаки
2. Скумбрия в рисовых отрубях - Хэсико
3. Сардинелла в уксусе - Мамакари
После 7 серии повар покажет как приготовить полу-жаренного тунца в муке и панировочных сухарях с салатом из капусты.
Серия 8. "Тондзиру после работы".
1. Суп из свинины, дайкона и других овощей - Тондзиру
После 8 серии покажут ресторан в котором готовят еду из свинины, в том числе и суп Тондзиру.
Серия 9. "Слабость командира".
1. Обжаренные щупальца кальмара
2. Лапша из кальмаров с соусом
3. Маринованный кальмар (плоть и органы) - Сиокара
4. Кальмар тушёный с имбирём
5. Шарики из кальмара, жаренные в панировке
6. Кольца из кальмара, жаренные в панировке
После 9 серии повар приготовит кальмара с рисом.
Информация:
Аниме сериал "Таверна «Нобу» в другом мире" / "Альтернативный мировой бар «Нобу»", 2018г., Япония, 1 сезон, 24 серии, режиссёр Кацуми Оно, студия Sunrise.
Сериал "Таверна «Нобу» в другом мире", 2020г., Япония, 2 сезона, 20 серий, режиссёр и сценарист Хироси Синагава.
#едаваниме #кулинарноеаниме #анимекулинарное #готовятваниме #кулинарияваниме #гурман #кулинарияяпонскаяваниме