Найти в Дзене
Империя вкусов

Ризотто со шпинатом и жареными грибами

Любители шпината найдутся? Хороший, между прочим, продукт, правда некоторые обходят его стороной. Нет, он не кусается, просто не пробовали, а внедрять новизну не хотят, доверяют только проверенному. Приготовьте ризотто со шпинатом и жареными грибами и поймете что зря не делали этого раньше. Если помните, то это классическое блюдо итальянской кухни, а там разновидностей ризотто... сами итальянцы всех не знают. Ингредиенты: Подготовка: Лук очищаем от шелухи и мелко порубим. Грибы, кстати рекомендую попробовать наши маслята, очистим и нарежем ломтиками. Шпинат бланшируем в кипятке 1-2 мин и нарезаем "лапшой", ну а сыр, как водится, натираем на терке. Ризотто со шпинатом и жареными грибами - как приготовить: В глубокой сковороде или сотейнике разогреваем растительное масло и половину сливочного. Опускаем лук, через минуту грибы и обжариваем до румяного цвета. Засыпаем рис и постоянно перемешивая обжариваем чтобы масло обволакивало каждое зернышко. Вам может понравиться: "Грибное ризотто" П
Оглавление

Любители шпината найдутся? Хороший, между прочим, продукт, правда некоторые обходят его стороной. Нет, он не кусается, просто не пробовали, а внедрять новизну не хотят, доверяют только проверенному. Приготовьте ризотто со шпинатом и жареными грибами и поймете что зря не делали этого раньше. Если помните, то это классическое блюдо итальянской кухни, а там разновидностей ризотто... сами итальянцы всех не знают.

Ингредиенты:

  1. Рис, арборио или карнаролли, 400 гр
  2. Шпинат 220 гр
  3. Масло растительное 2 ст.л
  4. Масло сливочное 100 гр
  5. Лук
  6. Свежие грибы
  7. Бульон, в идеале грибной, 1,5 л
  8. Чеснок 2-3 зубчика
  9. Твердый сыр 70-80 гр
  10. Лимон 1 шт
  11. Соль, перец, сушеный базилик

Подготовка:

Лук очищаем от шелухи и мелко порубим. Грибы, кстати рекомендую попробовать наши маслята, очистим и нарежем ломтиками. Шпинат бланшируем в кипятке 1-2 мин и нарезаем "лапшой", ну а сыр, как водится, натираем на терке.

Ризотто со шпинатом и жареными грибами - как приготовить:

В глубокой сковороде или сотейнике разогреваем растительное масло и половину сливочного. Опускаем лук, через минуту грибы и обжариваем до румяного цвета. Засыпаем рис и постоянно перемешивая обжариваем чтобы масло обволакивало каждое зернышко.

Вам может понравиться: "Грибное ризотто"

-2

Порциями подливаем бульон, примерно по 0,5 л за раз. Следим чтобы рис впитывал жидкость и после этого подливаем снова. С последней порцией добавляем базилик, шпинат, соль и толченый чеснок. Варим на среднем огне до полного впитывания жидкости и готовности риса.

-3

Однако следует напомнить что мы не рисовую кашку-размазню готовим, поэтому рис должен получиться аль-денте. По готовности добавляем оставшееся сливочное масло, посыпаем тертым сыром и перчим. Ждем буквально минутку, перемешиваем и сразу несем на стол! Красоты ради ризотто украшаем ломтиками лимона. Не теряйте рецепт и приятного аппетита!