О, Канада отказалась отдавать нам Гуньку, этого старого приверженцы Гитлера, которому так аплодировали в парламенте? Ну кто бы сомневался....Я бы больше удивилась, если бы они его отдали. Все-таки он им социально близкий, понимать надо.
Хотя, надо сказать, что общественное мнение начало слегка отворачиваться от братьев в другу сторону именно после этого выступления. Это этого Владимиру Александровичу руки целовали, а после начали просто пожимать, и то с осторожностью.
Время показало, что и рукопожатия даром не проходят, но это уже совсем другая история.
Итак, Джастин Трюдо выкопал откуда-то эти Марсовы обломки, притащил их в парламент, и наивные канадские жители долго старикану аплодировали. Как Гуньку представили, интересно? Наверно, как борца за все хорошее против всего плохого и специально отметили, что он не любит Путина - это сейчас обязательная составляющая идеологии, в чем бы она не заключалась.
Ну не любит и не любит. Это взаимно. Я вообще не очень понимаю все эти крики про любовь. Любить надо жену, детей и Родину. А Путин вполне обойдется без этих ... эмоций.
В общем, когда выяснилось - а выяснилось это достаточно быстро - что Гуньку надо не целовать, а совсем даже наоборот, начались некоторые кадровые перестановки. Все свалили на спикера канадского парламента, и он ушел в отставку.
Ушел, потому что приличный человек - остальных в отставку не выгонишь вообще никак, чего б они не творили. Нет - и все. Сидят на своих стульях, как приклеенные и не оторвутся. А это ничего, ушел.
Трюдо тоже призывали освободить место для кого-нибудь другого, более профессионального - такого, чтобы не только носки интересной расцветки умел выбирать, но и тех, кого приглашает в парламент.
Но Джастин сказал - даже не думайте. Он тут на шестнадцати аршинах сидел и будет сидеть, и нечего тут устраивать какие-то сомнительные дебаты. Подумаешь, Гунько. Он пришел и ушел, и нечего верещать.
Наши быстренько объявили нациста Гунько врагом народа (а кто он?) и сделали запрос о его выдачи. Мол, давайте старого дикобраза сюда, а мы с ним разберемся. Как? Как положено в приличной демократичной стране - будем судить. А вы как думали?
В Канаде подумали и сказали - нет. Не отдадим! Между Россией и Канадой нет договора об экстрадиции, понимаете? Поэтому отдать Гунько вам (то есть нам) - это будет незаконно. И мировое сообщество такого не одобрит.
Наши говорят - да плюньте вы на международное сообщество, Господи! Было бы о ком говорить. Россию вон международное сообщество никогда одобряло, не было такого периода, когда бы его все в нас устраивало, и ничего, живем. Международное сообщество ... Да и ... на него!
Министр юстиции и генеральный прокурор Канады Ариф Вирани говорит - извините. Ну никак не получится.
Вы понимаете, это вы можете плевать с высоты космоса на сообщество, вы самодостаточные, а мы? У нас, кроме кленового сиропа и эвтаназии, ничего больше нет. Нас если международное сообщество осудит, только и станется выпить чаю с сиропом и пойти в больницу просить обеспечить быстрый уход. Ну никак не могу!
И потом, сказал Вирани, на кой вам всякая рухлядь? Вам судить некого? У вас процессы один за одним над такими же, как он, только молодыми, а Гунька этот даже в парламенте спал, пока ему аплодировали, он соображает так же, как Байден.
Ему 92 года, он уже не понимает, на каком свете находится. Как вы его будете судить? Он подумает, что это Нюрнбергский процесс и умрет от страха, зачем вам такие потрясения? Пусть уже доживет спокойно свои год-два, а потом отдадим, если надо. 80 лет ждали, ну подождите еще чуть-чуть!
Ну что с ними сделаешь? Придется ждать. А пока мы Каю Каллас в розыск объявили, ищем вот. Не Гунько, конечно, но тоже ничего.