Лестница. Ох уж эта лестница, всем лестницам лестница. Лестница в поднебесье, лестница в мир богатства и прибыли. ЛЕСТНИЦА.
А вы знаете что это такое? Полумонстр, полупобеда над собой, ужас высоты подъёма и спуска с вершины третьего этажа. Каждый раз это испытание доводило до дрожи в коленях, страха в пятках, зашкаливание сердечной мышцы и почти полуобморока.
В детстве я боялась высоты!
А ехать надо и гордячка боялась признаться что трусиха. 😂😂😂 короче один трус не выдал другого трусишку.
Ну вот и заготовили на зиму мясо, овощи, варенье. Теперь надо заработать денег. А для этого существует рынок в городе.
Летом в основном возили, молоко, сметану, солонину всякую
А чтобы добраться до рынка надо было доехать до города на электричке 35 минут,
а потом выйти на станции "Лестница" (Чуете о чем речь?) и подняться по этой лестнице с грузом. В самодельном рюкзаке у мамынемного,, сала, мяса копчёного, в руках- в одной ведро яиц, в другой две трехлитровые банки молока.
А у нас с сестрой по мелочам три баночки по 500 г сметаны, несколько пучков редиски, зелень, квашеная капуста банка трехлитровая, творог. В бидоне солёные огурцы и помидоры. Тогда сумок тележек не было, так отец сам делал - к ящичку сбитому из фанеры приделывал колёсики от детских колясок и вот на этом и везли картошку продавать. Иногда договаривались с сельскими водителями и несколько соседей (если много товара набиралось) ехали в город и потом он нас забирал за три рубля туда и обратно. А по мелочам сами возили.
Осенью свёклу и тыкву, морковь, картошку приезжали рестораны закупать со своим транспортом. А зимой после заготовок мяса возили на рынок копченностями торговать,
замороженным молоком, картошкой. Свежим салом и солёным. Варенье шло домашнее хорошо.
Конечно платили за место на рынке, за собой уборку делали. Домой возвращались часа через 3-4 с деньгами. Товар разбирали хорошо потому что всё свежее и покупатели нас уже знали и ждали.
- Конечно трудились и было тяжело, а кому легко? По 50 кустов помидор, огурцов давали огромные урожаи, хватало, для дома и на продажу. Перец и баклажан очень плохой урожай давали однако для семьи хватало. Подсолнух и кукуруза требовали много ручного труда. Росли то сами, а вот шелушить их, сушить семечки, и консервировать кукурузу много времени надо было. Часть кукурузы подвешивали в погребе в холщовой тряпочке до нового года хватало.
Называется потопал и полопал. А кто не хотел трудиться тот ныл и до сих пор обсирает СССР.
Если вас затронула моя статья пишите комментарии, ставьте лайки, не забудьте подписсться.