Найти в Дзене
BACKGROUND

БИЗНЕСМЕНЫ, это для вас! Говорим, что делать нельзя.

Когда говоришь, что у тебя свой бизнес, чаще всего все видят только красивую картинку: высокий доход, успех, статус. Но никто не задумывается об ошибках, падениях и поражениях. Да, все мы совершаем ошибки.

На связи юридическая компания
BACKGROUND! Постараемся уберечь от самых частых падений вашего бизнеса.


Ведение предпринимательской деятельности требует не только умения вести бизнес, но и знания юридических аспектов, чтобы избежать ошибок, которые могут привести к серьезным последствиям. В данной статье мы рассмотрим самые часто совершаемые юридические ошибки при ведении бизнеса и дадим рекомендации по их предотвращению.

1. Неоформление договоров.
Не нужно вести своё серьезное дело, опираясь только на устные договоренности, «честное слово» и обещания.

Согласны, звучит банально.
«Ну какой адекватный человек не заключит договор???»
Но такие случаи бывают… причём, часто.


Один из наиболее распространенных юридических ошибок – это отсутствие письменных договоров при заключении сделок. Без правильно оформленного договора стороны могут столкнуться с
различными проблемами:
 ⁃ неопределенность условий сделки
 ⁃ несоблюдение законодательства
 ⁃ неспособность доказать свои права в случае спора.

Рекомендация: всегда заключайте письменные договоры при заключении любых сделок. Обратитесь к юристам в BACKGROUND, чтобы убедиться, что все условия сделки четко прописаны и соответствуют законодательству.

2. Нарушение налогового законодательства.
Некоторые даже не знают, как подавать декларации, вести учёт и тд.

Многие предприниматели допускают ошибки в налоговом учете, что может привести к штрафам и даже к уголовной ответственности. Например, неправильное заполнение налоговой отчетности, неуплата налогов или использование недопустимых налоговых льгот.

Рекомендация: обратитесь к профессиональному бухгалтеру или налоговому консультанту для правильного ведения налогового учета и своевременной уплаты налогов.

3. Несоблюдение трудового законодательства.
К примеру, некоторые официально не оформляют сотрудников. Рано или поздно это к добру не приведёт.
Предприниматели часто допускают ошибки в оформлении трудовых отношений с сотрудниками, что может привести к трудовым спорам и судебным разбирательствам. Например, неправильное оформление трудовых договоров, несоблюдение требований по рабочему времени и отдыху, или несвоевременная выплата заработной платы.

Рекомендация: обратитесь к юристу или специалисту по трудовому праву для консультации по вопросам оформления трудовых отношений и соблюдения требований трудового законодательства.

4.
Нарушение интеллектуальной собственности. Многие предприниматели не обращают должного внимания на защиту своих интеллектуальных прав, что может привести к краже интеллектуальной собственности или нарушению авторских прав.

Рекомендация: регистрируйте свои товарные знаки, авторские права и патенты для защиты своей интеллектуальной собственности. Обратитесь к юристу для консультации по защите интеллектуальной собственности.

5. Несоблюдение требований по защите данных. С увеличением числа кибератак и утечек данных становится все более важным соблюдать требования по защите личных данных клиентов и сотрудников.

Рекомендация: обратитесь к специалисту по защите данных для консультации и разработки соответствующих мер безопасности.

Помните, что правильное соблюдение законодательства – залог успешного и безопасного бизнеса.