Найти в Дзене
Александр Бах

Удивите родных и близких.Манты Классические!

Манты - это традиционное блюдо Центральной Азии, которое готовится из теста и фарша. Вот один из рецептов: Ингредиенты: Инструкции:

Манты - это традиционное блюдо Центральной Азии, которое готовится из теста и фарша. Вот один из рецептов:

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 250 мл воды
  • 1 яйцо
  • 500 г мяса (говядина, баранина)
  • 400 г лука
  • 100 г курдючного жира (по желанию)
  • соль, перец, зира

Инструкции:

  1. Для теста смешайте муку, воду и яйцо, замесите тесто. Оставьте его на 30 минут.
  2. Для начинки мелко нарежьте лук, мясо и курдючный жир. Добавьте соль, перец, зиру и перемешайте.
  3. Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте из него круги диаметром около 10 см.
  4. В центр каждого круга положите начинку и защипните края, формируя манты.
  5. Варить манты необходимо в мантоварке 30-40 минут на максимальном огне.
  6. Готовые манты подавайте со сметаной или соусом.