Манты - это традиционное блюдо Центральной Азии, которое готовится из теста и фарша. Вот один из рецептов: Ингредиенты: Инструкции:
Манты - это традиционное блюдо Центральной Азии, которое готовится из теста и фарша. Вот один из рецептов: Ингредиенты: Инструкции:
...Читать далее
Манты - это традиционное блюдо Центральной Азии, которое готовится из теста и фарша. Вот один из рецептов:
Ингредиенты:
- 500 г муки
- 250 мл воды
- 1 яйцо
- 500 г мяса (говядина, баранина)
- 400 г лука
- 100 г курдючного жира (по желанию)
- соль, перец, зира
Инструкции:
- Для теста смешайте муку, воду и яйцо, замесите тесто. Оставьте его на 30 минут.
- Для начинки мелко нарежьте лук, мясо и курдючный жир. Добавьте соль, перец, зиру и перемешайте.
- Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте из него круги диаметром около 10 см.
- В центр каждого круга положите начинку и защипните края, формируя манты.
- Варить манты необходимо в мантоварке 30-40 минут на максимальном огне.
- Готовые манты подавайте со сметаной или соусом.