Найти тему

Ароматные рёбра с пикантной глазировкой.

Оглавление

Доброго утра!

Желаю Вам отличного настроения🤗

Спешу с поделиться с Вами, рецептом запечённых свиных рëбер.

Нам понадобится:

🥩Свиные рëбра- 1 кг

Для маринада:

🥩Сок апельсиновый- 1 литр

🥩Кетчуп- 100 гр

🥩Соль- 10 гр

🥩Перец чёрный- 10 гр

🥩Масло растительное- 100 гр

🥩Аджика- 50 гр

Для глазировки:

🥩Сахар тростниковый- 50 гр

🥩Соль- 5 гр

🥩Перец чёрный молотый- 5 гр

🥩Перец красный молотый- 3 гр

🥩Паприка подкопченная- 10 гр

🥩Паста томатная - 50 гр

🥩Лук репчатый очищенный- 200 гр

🥩Чеснок очищенный- 30 гр

🥩Масло растительное- 50 гр

🥩Соевый соус- 50 гр

Приготовление:

Рёбра промываем под проточной водой, снимаем внутреннюю плёнку, смешиваем ингредиенты маринада, заливаем рёбра.

Маринуем чем дольше, тем лучше!

Готовим глазировку :

В сотейнике обжариваем до мягкости лук и чеснок, добавляем тростниковый сахар, соевый соус и томатную пасту, готовим до готовности пасты, минут 10!

Добавляем 100 гр воды, выпариваем, добавляем специи и соль, по вкусу.

Готовую глазировку протираем через сито.

Рёбра промариновались, заворачиваем в фольгу и запекаем 40 минут при 180 градусах.

Готовые рёбра освобождаем от фольги, смазываем обильно глазировкой и коллеруется в духовке 10 минут при температуре 190-200 градусах.

-2

Ароматные, тающие во рту рёбрышки готовы🤤

Приятного Вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются