Доброго утра!
Желаю Вам отличного настроения🤗
Спешу с поделиться с Вами, рецептом запечённых свиных рëбер.
Нам понадобится:
🥩Свиные рëбра- 1 кг
Для маринада:
🥩Сок апельсиновый- 1 литр
🥩Кетчуп- 100 гр
🥩Соль- 10 гр
🥩Перец чёрный- 10 гр
🥩Масло растительное- 100 гр
🥩Аджика- 50 гр
Для глазировки:
🥩Сахар тростниковый- 50 гр
🥩Соль- 5 гр
🥩Перец чёрный молотый- 5 гр
🥩Перец красный молотый- 3 гр
🥩Паприка подкопченная- 10 гр
🥩Паста томатная - 50 гр
🥩Лук репчатый очищенный- 200 гр
🥩Чеснок очищенный- 30 гр
🥩Масло растительное- 50 гр
🥩Соевый соус- 50 гр
Приготовление:
Рёбра промываем под проточной водой, снимаем внутреннюю плёнку, смешиваем ингредиенты маринада, заливаем рёбра.
Маринуем чем дольше, тем лучше!
Готовим глазировку :
В сотейнике обжариваем до мягкости лук и чеснок, добавляем тростниковый сахар, соевый соус и томатную пасту, готовим до готовности пасты, минут 10!
Добавляем 100 гр воды, выпариваем, добавляем специи и соль, по вкусу.
Готовую глазировку протираем через сито.
Рёбра промариновались, заворачиваем в фольгу и запекаем 40 минут при 180 градусах.
Готовые рёбра освобождаем от фольги, смазываем обильно глазировкой и коллеруется в духовке 10 минут при температуре 190-200 градусах.