Найти тему
То, чем я живу...

Мой путь к криптовалюте

Доброго времени всем!

Сегодня хочу немного рассказать, как я пытался зарабатывать в интернете.

Сразу хочу отметить, что для меня интернет-заработок никогда не был основным видом деятельности. Мы с Анечкой всю жизнь работаем. В разные периоды - по разному. Когда-то - на предприятиях, когда-то - на себя. И мы всегда старались, чтобы наш труд приносил какую-то ценность людям, чтобы они были довольны нашими товарами, услугами или просто трудом. Поэтому все, о чем я буду рассказывать ниже, - это попытки найти только дополнительный заработок. Тем более надо так относиться, если понимаешь, что проект не связан с продажей товаров или услуг.

В начале 2000 годов меня познакомили с компанией "Инмаркет", которая продвигала интерактивную обучалку по Windows, несколько электронных курсов и свой интернет-магазин с помощью млм. Честно говоря, все мои знакомые участники этого проекта интересовались здесь только заработком. Я думаю, что не только моим знакомым, но и абсолютному большинству участников не нужна была ни обучалка, ни курсы, ни интернет-магазин. Нужны были только новые подключения, причем на максимальный пакет. А он стоил 219 баксов, это 5000 руб. По тем временам - это приличная сумма! Сейчас это больше 20 000 руб. А сколько было презентаций, мероприятий, сколько партнерских сайтов, сколько там вывешивалось наград, дипломов! Я тоже повелся. Отдал кровных 5000, тоже проводил презентации, раздавал диски и т.д. Но все бонусы, которые получил, я так и не смог вывести. И мало кто смог. Продвигалась идея: хочешь забрать свои бонусы, - пригласи новенького, подключи его за счет бонусов, а у него возьми наличку. Поэтому на счетах компании просто не было средств, чтобы участникам отдавать бонусы деньгами. Они попытались переименоваться, бонусы участников перевести в инвестиции, но потом окончательно сдулись.

Может кто помнит плакатик...
Может кто помнит плакатик...

В это же время в интернете стали появляться "инвестпроекты", которые умело прикрывались инвестициями в форекс, в кредитование и т.д. Но на самом деле также были финансовыми пирамидами. Я клюнул на этот обман и влез в два таких "проекта". Один назывался "Интрадей-Инвест", другой "WOIP". Обещали и даже платили 1% в день на остаток суммы. Возможно, Вы знаете какой-то из них... Продержались эти два сайта достаточно долго в отличии от других. Наверное, потому что процент давали не такой большой как другие. Я даже немного "заработал" на них. Но потом они тоже исчезли.

Потом был 2011 год... Вы поняли к чему я? Да, конечно, Мавроди возродил свою МММ, только в интернет-пространстве. И что меня подкупило - он и все участники открыто называли это пирамидой. Все понимали, что она когда-то рухнет, но все равно лезли в нее. Я видел насколько сильно разогревается интерес к МММ! Интервью с Мавроди по телевизору, радио, статьи в газетах, плакаты, объявления в транспорте, на остановках... Причем, не важно, положительная публикация или отрицательная, - популярность однозначно растет. Я тоже решил: пока она растет, влезу! Даже успел вывести приличную для меня сумму. После чего началось математическое схлопывание (когда выводы превышают поступления), была попытка повышением процентов привлечь дополнительные деньги. Я тоже сделал заявку на депозит, но в последний момент передумал. Это мне стоило бана в системе. Но зато я остался с деньгами, и вскоре все накрылось.

Так выглядел логотип новой МММ
Так выглядел логотип новой МММ

После МММ меня заинтересовал еще один проект, но я в него так и не зашел. Give1Get4 назывался. Что значит "отдай 1 получи 4". Меня привлекло в нем то, что в отличии от замаскированных сетевых компаний здесь прямо говорилось: "ничего мы не продаем, а просто обмениваемся деньгами". Они называли это "обмен подарками". Второе, что меня зацепило - этот обмен производился напрямую между участниками. Третье - здесь не предлагались проценты за хранение денег. То есть, все понимали: чтобы получить эти 4 подарка, надо привести хотя бы 2 новых участников и смотивировать их привести своих двух. Ну и четвертое - подарки там передавались через уровень наверх. Благодаря этому, участники понимали, что сюда нужно находить не просто новеньких, а уже настроенных на развитие людей. И, в основном, туда именно такие и заходили. Слабым звеном оказалась сама компания-основатель. Она брала абонентскую плату за использование личного кабинета на сайте, где отображалась структура участников. В какой-то момент сайт стал недоступным и все рухнуло.

"Сложно найти что-то стоящее в интернете для заработка". Так думал я несколько лет и не предпринимал никаких действий. Но все время наблюдал за развитием технологий.

И вот началась эра криптовалют... Как я в нее входил - расскажу в следующий раз.

Всего Вам доброго!