Найти в Дзене
Кулинарные вариации

Грибное рагу

Оглавление

Каталог рецептов

Блог

Изображение создано нейросетью Stable Diffusion 2.1
Изображение создано нейросетью Stable Diffusion 2.1

Рецепты рагу с грибами и овощами

  1. Грибное рагу в томатном соке
  2. Грибное рагу с греческим йогуртом
  3. Грибное рагу с капустой и красным перцем

1. Грибное рагу в томатном соке

Приготовление

  1. В глубокой сковороде разогреть 3 ст.л. оливкового масла.
  2. Лук очистить, разрезать пополам или на 4 части и немного подрумянить в оливковом масле (около 4 мин.).
  3. Добавить грибы и измельчённый чеснок, тушить пару минут.
  4. Влить вино, прогреть немного.
  5. Добавить томатный сок, корицу, лавровый лист, душистый перец и подержать на среднем огне около 40 мин. В процессе приготовления вам может понадобиться немного воды.
  6. Приправить рагу солью и перцем, добавить оставшиеся 3 ст.л. оливкового масла.
  7. Это блюдо прекрасно сочетается с рисом или с картофельным пюре.

Ингредиенты на 3 порции:

  • 3-4 средних луковицы (400 г),
  • 300 г белых грибов (нарезать крупными ломтиками),
  • 3 зубчика чеснока,
  • 6 ст.л. оливкового масла,
  • 200 мл вина,
  • 500 мл томатного сока,
  • 1 палочка корицы,
  • 3 лавровых листа,
  • 5 горошин душистого перца,
  • соль,
  • перец.

Источник: Μανιτάρια στιφάδο | theVeggieSisters.gr

2. Грибное рагу с греческим йогуртом

Приготовление

  1. Грибы очистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук мелко нарезать, выложить в разогретое в сковороде оливковое масло и слегка обжарить.
  3. Добавить грибы, посыпать сладкой паприкой, добавить томатное пюре и немного горячей воды, приправить солью и перцем.
  4. Перемешать и готовить под крышкой на среднем огне около 20 мин.
  5. Готовые грибы переложить в сервировочную тарелку, полить греческим йогуртом и посыпать мелко нарезанной петрушкой, хорошо перемешать, дать настояться ещё несколько минут и подавать.

Ингредиенты:

  • 500 г грибов (ассорти, шампиньоны),
  • 1 луковица,
  • 2-3 ст.л. оливкового масла,
  • 200 г томатного пюре,
  • 2 ч.л. сладкой паприки,
  • чёрный перец,
  • соль,
  • 200 г греческого йогурта (сметаны),
  • петрушка.

Источник: Funghi in umido con yogurt | blog.giallozafferano.it/lacucinadiloredana

3. Грибное рагу с капустой и красным перцем

Приготовление

  1. Вымыть и нарезать по вкусу все овощи.
  2. Очистить и нарезать кубиками лук.
  3. Обжарить лук в разогретом оливковом масле.
  4. Добавить нарезанные грибы и готовить 3 мин., осторожно перемешивая.
  5. Добавить перец, готовить 3-4 мин.
  6. Добавить капусту, томатную пасту и соль, все хорошо перемешать, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 15-20 мин., периодически осторожно перемешивая.
  7. Подавать блюдо горячим с петрушкой и свежим базиликом.

Ингредиенты:

  • 300 г белокочанной капусты,
  • 3 сладких перца (разноцветных),
  • 1 луковица,
  • 500 г грибов (вешенки),
  • 1 ст.л. томатной пасты,
  • 3-4 ст.л. оливкового масла,
  • соль,
  • петрушка,
  • свежий базилик.

Источник: Stufato di funghi, crauto bianco e peperoni dolci | it.GeniusCook.com

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку, репосты и лайки :)

Попробуйте приготовить:

Блюда из грибов | Каталог рецептов

Национальная кухня | Каталог рецептов

Все рецепты:

Каталог рецептов

Блог