Рецепты рагу с грибами и овощами
- Грибное рагу в томатном соке
- Грибное рагу с греческим йогуртом
- Грибное рагу с капустой и красным перцем
1. Грибное рагу в томатном соке
Приготовление
- В глубокой сковороде разогреть 3 ст.л. оливкового масла.
- Лук очистить, разрезать пополам или на 4 части и немного подрумянить в оливковом масле (около 4 мин.).
- Добавить грибы и измельчённый чеснок, тушить пару минут.
- Влить вино, прогреть немного.
- Добавить томатный сок, корицу, лавровый лист, душистый перец и подержать на среднем огне около 40 мин. В процессе приготовления вам может понадобиться немного воды.
- Приправить рагу солью и перцем, добавить оставшиеся 3 ст.л. оливкового масла.
- Это блюдо прекрасно сочетается с рисом или с картофельным пюре.
Ингредиенты на 3 порции:
- 3-4 средних луковицы (400 г),
- 300 г белых грибов (нарезать крупными ломтиками),
- 3 зубчика чеснока,
- 6 ст.л. оливкового масла,
- 200 мл вина,
- 500 мл томатного сока,
- 1 палочка корицы,
- 3 лавровых листа,
- 5 горошин душистого перца,
- соль,
- перец.
Источник: Μανιτάρια στιφάδο | theVeggieSisters.gr
2. Грибное рагу с греческим йогуртом
Приготовление
- Грибы очистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками.
- Лук мелко нарезать, выложить в разогретое в сковороде оливковое масло и слегка обжарить.
- Добавить грибы, посыпать сладкой паприкой, добавить томатное пюре и немного горячей воды, приправить солью и перцем.
- Перемешать и готовить под крышкой на среднем огне около 20 мин.
- Готовые грибы переложить в сервировочную тарелку, полить греческим йогуртом и посыпать мелко нарезанной петрушкой, хорошо перемешать, дать настояться ещё несколько минут и подавать.
Ингредиенты:
- 500 г грибов (ассорти, шампиньоны),
- 1 луковица,
- 2-3 ст.л. оливкового масла,
- 200 г томатного пюре,
- 2 ч.л. сладкой паприки,
- чёрный перец,
- соль,
- 200 г греческого йогурта (сметаны),
- петрушка.
Источник: Funghi in umido con yogurt | blog.giallozafferano.it/lacucinadiloredana
3. Грибное рагу с капустой и красным перцем
Приготовление
- Вымыть и нарезать по вкусу все овощи.
- Очистить и нарезать кубиками лук.
- Обжарить лук в разогретом оливковом масле.
- Добавить нарезанные грибы и готовить 3 мин., осторожно перемешивая.
- Добавить перец, готовить 3-4 мин.
- Добавить капусту, томатную пасту и соль, все хорошо перемешать, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 15-20 мин., периодически осторожно перемешивая.
- Подавать блюдо горячим с петрушкой и свежим базиликом.
Ингредиенты:
- 300 г белокочанной капусты,
- 3 сладких перца (разноцветных),
- 1 луковица,
- 500 г грибов (вешенки),
- 1 ст.л. томатной пасты,
- 3-4 ст.л. оливкового масла,
- соль,
- петрушка,
- свежий базилик.
Источник: Stufato di funghi, crauto bianco e peperoni dolci | it.GeniusCook.com
Приятного аппетита!
Спасибо за подписку, репосты и лайки :)
Попробуйте приготовить:
♡ Блюда из грибов | Каталог рецептов
♡ Национальная кухня | Каталог рецептов