К сожалению это не аутентичный рецепт вьетнамских роллов. Попробовав такой спринг-ролл на фудкорте, мне захотелось его повторить как можно скорее. Ингредиенты были понятны, так что даже не пришлось залезать на просторы интернета.
Так как соус я не поняла из чего состоит, но чувствовался ореховый вкус, решила придумать свой. Если кто знает как делать настоящий — пишите в комментариях.
Все вместе готовится быстро, примерно 30 минут. Необычайно легкие на вкус. Удивительное сочетание манго и креветок никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- 1 спелое манго
- 1 упаковка рисовых листов
- 1 упаковка фунчозы
- 150гр очищенных креветок (а на самом деле на глаз и на вкус)
- 1 зубчик чеснока
- масло гхи (или любое масло для жарки)
- свежие листья салата
Для соуса:
- 1 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. арахисовой пасты
- 5 шт. маринованного халапеньо
Все количество указано приблизительно, когда будете готовить ролл или соус, пробуйте, возможно каких-то ингредиентов хочется положить чуть больше.
Рецепт
1. Отвариваем фунчозу по рецепту на пачке.
2. Промываем листья салата и оставляем сушиться.
3. На сковороде в масле немного томим зубчик чеснока. И там же обжариваем креветки.
4. Чистим и нарезаем манго.
5. В тарелку с водой окунаем рисовый лист на пару секунд, чтобы он не ломался.
Рисовый лист не передерживайте в воде. Лучше он дойдет до кондиции на сухом пространстве. Чем потом из-за излишней липкости и хрупкости невозможно будет собрать ролл.
6. На смоченный рисовый лист укладываем сначала лист салата, сверху немного фунчозы, 2 ломтика манго и распределим немного креветок.
7. Аккуратно закатываем ролл, подгибая края. Рисовая бумага хорошо склеивается. Откладываем готовый ролл и так же повторяем все пункты со следующими роллами.
Соус:
Мелко режем халапеньо, смешиваем с соевым соусом и арахисовой пастой для получения однородной массы. Густота зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Мне, например, удобно, когда это напоминает сметану 15%.
Тогда откусывая ролл и ложечкой наливая соус во внутреннюю часть, соус уходит глубже, пропитывая ролл.
Наиприятнейшего аппетита!
А если Вам понравился рецепт — отблагодарить меня, можно вот здесь