Вот рецепт тушёной тыквы с яблоками, орехами и корицей:
Ингредиенты (на 4 порции):
- Тыква - 500 г
- Яблоки - 3-4 шт.
- Масло сливочное - 40 г
- Сахар - 1 ст. ложка
- Орехи грецкие (очищенные) - 3-4 шт. (40 г)
- Корица молотая - 0,25 ч. ложки
- Соль - 1 щепотка (по вкусу)
- Вода - 1-2 ст. ложки
Пошаговый рецепт:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Тыкву промойте, удалите волокна с семечками, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками.
- Яблоки также очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
- В разогретую сковороду с растительным маслом выложите слой тыквы, посыпьте сахаром.
- Добавьте слой яблок и также посыпьте сахаром.
- Влейте 1-2 ст. ложки воды, добавьте сливочное масло, посолите и посыпьте корицей.
- Тушите тыкву с яблоками и корицей под крышкой до мягкости (примерно 40 минут).
- Натрите орехи на мелкой тёрке или раздавите скалкой.
- Выложите запечённую тыкву с яблоками и корицей на тарелку и посыпьте орехами.
- Подавайте тыкву с яблоками как в горячем, так и в холодном виде. При желании, можно подать сметану отдельно.
Приятного аппетита! 🎃🍎🌰