Найти тему
Шмель с полуострова.

Рецепт чахохбили...

Оглавление

Чахохбили — это традиционное грузинское блюдо, которое приготавливается с куриной грудкой, специями и сочными помидорами. Вот рецепт, который поможет вам приготовить вкусное чахохбили:

Рецепт Чахохбили

Ингредиенты:

  • 500 г куриной грудки (можно использовать другие части курицы)
  • 2 большие луковицы
  • 3-4 спелых помидора
  • 2 сладких болгарских перца
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана красного вина (по желанию)
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ч. ложка молотого красного перца (по желанию)
  • Соль, перец, зелень (укроп, петрушка)

Инструкции:

  1. Нарежьте куриную грудку кусочками.
  2. Обжарьте лук до золотистой корки в глубокой сковороде или казане.
  3. Добавьте к луку нарезанный чеснок и обжаривайте вместе.
  4. Положите куриную грудку в сковороду и обжаривайте до золотистой корки.
  5. Добавьте нарезанные помидоры и болгарский перец. Тушите все вместе около 10 минут.
  6. Добавьте томатную пасту, красное вино (если используете), молотый красный перец, соль и перец по вкусу.
  7. Тушите блюдо еще 20-30 минут до готовности.
  8. Подавайте чахохбили горячим, посыпав свежей зеленью.

Подавайте чахохбили с гарниром из отварного риса или картофельного пюре. Приятного аппетита...

Еда
6,93 млн интересуются