Чахохбили — это традиционное грузинское блюдо, которое приготавливается с куриной грудкой, специями и сочными помидорами. Вот рецепт, который поможет вам приготовить вкусное чахохбили:
Рецепт Чахохбили
Ингредиенты:
- 500 г куриной грудки (можно использовать другие части курицы)
- 2 большие луковицы
- 3-4 спелых помидора
- 2 сладких болгарских перца
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 стакана красного вина (по желанию)
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 ч. ложка молотого красного перца (по желанию)
- Соль, перец, зелень (укроп, петрушка)
Инструкции:
- Нарежьте куриную грудку кусочками.
- Обжарьте лук до золотистой корки в глубокой сковороде или казане.
- Добавьте к луку нарезанный чеснок и обжаривайте вместе.
- Положите куриную грудку в сковороду и обжаривайте до золотистой корки.
- Добавьте нарезанные помидоры и болгарский перец. Тушите все вместе около 10 минут.
- Добавьте томатную пасту, красное вино (если используете), молотый красный перец, соль и перец по вкусу.
- Тушите блюдо еще 20-30 минут до готовности.
- Подавайте чахохбили горячим, посыпав свежей зеленью.
Подавайте чахохбили с гарниром из отварного риса или картофельного пюре. Приятного аппетита...