Плов - это традиционное блюдо, которое готовится в разных странах по-разному. Вот один из рецептов: Ингредиенты: Инструкции:
Плов - это традиционное блюдо, которое готовится в разных странах по-разному. Вот один из рецептов: Ингредиенты: Инструкции:
...Читать далее
Плов - это традиционное блюдо, которое готовится в разных странах по-разному. Вот один из рецептов:
Ингредиенты:
- 1 кг риса(сорт Дев-зира)
- 1 кг мяса (говядина, баранина)
- 1 кг моркови
- 2-3 луковицы
- 200 г растительного масла
- 2 головки чеснока
- 1-2 стручка острого перца
- соль, специи (зира, чёрный перец, барбарис, )
Инструкции:
- Нарежьте мясо на кусочки, лук - полукольцами, морковь - соломкой.
- В казане разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте мясо и обжарьте до золотистой корочки.
- Добавьте морковь и обжарьте до мягкости.
- Залейте мясо и овощи водой так, чтобы она покрывала их на 2-3 см. Добавьте соль, специи и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и варите на медленном огне около 1 час
- Добавьте в казан рис(предварительно промытый и замоченный в горячей воде на 1 час) . Разровняйте поверхность и добавьте головки чеснока и острый перец.
- Залейте рис водой так, чтобы она покрывала его на 2-3 см. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне до готовности риса.
- Готовый плов оставьте на 15-20 минут под крышкой, чтобы он настоялся.