Найти в Дзене
Александр Бах

Узбекская Кухня. Ферганский Плов

Плов - это традиционное блюдо, которое готовится в разных странах по-разному. Вот один из рецептов: Ингредиенты: Инструкции:

Плов - это традиционное блюдо, которое готовится в разных странах по-разному. Вот один из рецептов:

Ингредиенты:

  • 1 кг риса(сорт Дев-зира)
  • 1 кг мяса (говядина, баранина)
  • 1 кг моркови
  • 2-3 луковицы
  • 200 г растительного масла
  • 2 головки чеснока
  • 1-2 стручка острого перца
  • соль, специи (зира, чёрный перец, барбарис, )

Инструкции:

  1. Нарежьте мясо на кусочки, лук - полукольцами, морковь - соломкой.
  2. В казане разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте мясо и обжарьте до золотистой корочки.
  4. Добавьте морковь и обжарьте до мягкости.
  5. Залейте мясо и овощи водой так, чтобы она покрывала их на 2-3 см. Добавьте соль, специи и доведите до кипения.
  6. Уменьшите огонь и варите на медленном огне около 1 час
  7. Добавьте в казан рис(предварительно промытый и замоченный в горячей воде на 1 час) . Разровняйте поверхность и добавьте головки чеснока и острый перец.
  8. Залейте рис водой так, чтобы она покрывала его на 2-3 см. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне до готовности риса.
  9. Готовый плов оставьте на 15-20 минут под крышкой, чтобы он настоялся.