Найти тему
Видеоблог Виталия

Как улучшить вкус томатов: бесплатный натуральный препарат, известный немногим

Мало кто знает о существовании средства, которое способно одновременно улучшить рост растений, увеличить урожайность и сделать плоды вкуснее.

Секретными знаниями пользуются лишь те аграрии, которые осведомлены о методах выращивания овощей в промышленных масштабах, а также ежедневно листают страницы с последними научными исследованиями в этой сфере.

Именно отсюда обычным огородникам стало известно о таком веществе, как шикимовая кислота.

Ученые, экспериментировавшие с этим средством в процессе выращивания томатов, установили, что, помимо всех остальных плюсов, использование шикимовой кислоты привело к увеличению количества помидоров, их укрупнению и большему содержанию ликопинов, каротиноидов и витамина С.

-2

Однако самая хорошая новость заключается в том, что добыть ценное средство можно самостоятельно и, что немаловажно, абсолютно бесплатно.

Для этого следует запастись свежей сосновой хвоей. Залейте иголки водой на три четверти и прокипятите в течение 10 минут.

Полученному раствору следует дать настояться на протяжении суток.

Для приготовления жидкого удобрения следует растворить 1 столовую ложку концентрата в литре воды. Хранить можно в тёмном месте 2-3 месяца.

-3

Пролив рассады необходимо сделать за 3 дня до пикировки, сразу после пикировки и еще 3-4 раза с интервалом в 7 дней.
Вы также можете использовать этот отвар для замачивания всех семян, пролива высеянных в гряды семян, высаженной на постоянное место рассады, а также растущих и плодоносящих овощных и плодовых растений, а также декоративных. Очень хорошо использовать такой отвар для защиты зеленных растений (укроп, петрушка, щавель, лук на перо и другие), ранних овощей (редис, ранняя морковь и другие) от тлей, мух, блошек и других вредителей, ведь химически синтезированные инсектициды использовать нельзя.

-4

По сравнению с контрольными растениями (вода), растения, предварительно обработанные шикимовой кислотой, значительно увеличили высоту побегов, количество листьев, сырую и сухую массу растений томатов.
Было показано, что шикимовая кислота, являющаяся предшественником фенольных соединений, имеет большое значение в регуляции роста.
Улучшение параметров роста растений томата в ответ на применение шикимовой кислоты может быть опосредовано увеличением продолжительности жизни листьев за счет сохранения хлорофиллов и увеличения содержания минеральных веществ, что, возможно, способствовало увеличению роста растений.
Увеличение площади листьев у растений томата в ответ на применение шикимовой кислоты могло быть результатом быстрой скорости движения питательных веществ и гормонов, переносимых через поток транспирации от корня, что может ускорить скорость увеличения ширины листьев у растущих листьев.
Применение шикимовой кислоты сильно повлияло на завязываемость плодов и качество томатов, значительно увеличивало количество плодов, средний вес плодов и толщину плодов томатов по сравнению с контрольными растениями.
Благоприятное влияние шикимовой кислоты на урожай плодов могло быть связано с переносом большей фотоассимиляции на плоды, тем самым увеличивая вес плода.
Высокое содержание витамина С и каротиноидов было значительно увеличено в плодах растений томата, обработанных шикимовой кислотой.
Поскольку аскорбиновая кислота (витамин С) играет важную роль в качестве антиоксиданта и защищает растение во время окислительного повреждения, удаляя свободные радикалы, которые образуются в результате различных стрессов, шикимовая кислота значительно способствовала устойчивости к жаре, засухе, болезням и вредителям.
Кроме того, что касается защитной роли аскорбиновой кислоты от окислительного повреждения, несколько эпидемиологических и экспериментальных исследований показали, что потребление продуктов, богатых витамином С, связано со снижением риска нескольких хронических заболеваний, включая сердечно-сосудистые заболевания и рак.
В целом, использование шикимовой кислоты значительно увеличивало общее содержание растворимых сахаров в плодах по сравнению с контрольной обработкой. Кроме того, шикимовая кислота является предшественником многих фенольных соединений, и известно, что эти вещества обеспечивают защиту ауксинов от окисления. Повышенные уровни ауксинов могут привести к увеличению ферментов инвертазы. Этот факт может объяснить наблюдаемое увеличение общего содержания растворимого сахара в плодах.
На ликопин, отвечающий за красный цвет томатов, сильно влияет применение шикимовой кислоты. Было показано, что шикимовая кислота в различных концентрациях вызывает резкое увеличение ликопина в растениях томатов.
Применение шикимовой кислоты значительно увеличивало концентрации N, P и K в листьях растений томата по сравнению с контрольными растениями. Повторное использование шикимовой кислоты значительно увеличивает содержание минеральных веществ в растении, таких как фосфор, азот, магний и калий.
Шикимовая кислота также увеличивает количество устьиц листа.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц