Найти в Дзене
Черепенин Ярослав

Как засолить форель в домашних условиях или Проще не бывает!

 Потребуется только соль, и сахар , конечно по вашему вкусу можно добавить разные пряные травы , такие как тимьян и розмарин, но это сугубо дело ваших предпочтений и вкуса.  Форель — красная рыба, мясо которой насыщено жирными кислотами омега-3. Они благотворно влияют на сетчатку и предотвращают развитие глазных болезней. Также эта рыба богата виКак засолить форель в домашних условиях. Проще не бывает! Потребуется только соль и сахар , конечно по вашему вкусу можно добавить разные пряные травы , такие как тимьян и розмарин, но это сугубо дело ваших предпочтений и вкуса.  Форель — красная рыба, мясо которой насыщено жирными кислотами омега-3. Они благотворно влияют на сетчатку и предотвращают развитие глазных болезней. Также эта рыба богата витамином В12, необходимым для укрепления костей и суставов и очень полезным для мозга. Ну и конечно же это очень вкусный продукт.    Как выбрать форель Цвет форели зависит от того, в каких условиях она выросла. Так

 Потребуется только соль, и сахар , конечно по вашему вкусу можно добавить разные пряные травы , такие как тимьян и розмарин, но это сугубо дело ваших предпочтений и вкуса. 

-2

Форель — красная рыба, мясо которой насыщено жирными кислотами омега-3. Они благотворно влияют на сетчатку и предотвращают развитие глазных болезней. Также эта рыба богата виКак засолить форель в домашних условиях. Проще не бывает!

-3

Потребуется только соль и сахар , конечно по вашему вкусу можно добавить разные пряные травы , такие как тимьян и розмарин, но это сугубо дело ваших предпочтений и вкуса. 

-4

Форель — красная рыба, мясо которой насыщено жирными кислотами омега-3. Они благотворно влияют на сетчатку и предотвращают развитие глазных болезней. Также эта рыба богата витамином В12, необходимым для укрепления костей и суставов и очень полезным для мозга. Ну и конечно же это очень вкусный продукт. 

 

-5

Как выбрать форель

Цвет форели зависит от того, в каких условиях она выросла. Также на него влияет минеральный состав воды и состав корма, которым питалась рыба. Если приобретать форель, выращенную на ферме, нужно учитывать, что она может иметь более насыщенный цвет из-за специфического питания. 

  Засолить можно как свежую охлажденную, так и замороженную рыбу. Главное при покупке выбрать форель с головой и потрохами (хотя и придется переплачивать за лишний вес), но лучше убедиться на месте в свежести продукта. Надо осмотреть глаза рыбы — они обычно выпуклые и чистые, а жабры — яркие и розово-красные. Если рыба начала портиться, жабры сразу темнеют, и их уже ничем не замаскировать.

-6

Как все же приготовить соленую форель?

Красная рыба сама по себе благородная и ароматная и не нуждается в дополнительных специях,. Но пришел к выводу, что оптимальным является самый простой набор: соль и сахар.

Ингредиенты:

форель — 1 шт.;

сахар — 1 ст. л.;

соль — 2 ст. л.;

 Солить будем в стеклянных емкостях,удобно делать в емкостях для запекания, очень удобно выкладывать форель прямо целыми пластами. Смешаем все ингредиенты. Затем равномерно распределяем смесь соли и сахара по дну посуды. Берем каждый кусочек, обваливаем в смеси и укладываем на дно емкости. У меня куски не очень толстые, и я сам люблю слабосоленую рыбу, поэтому 12 часов хватит. Если вы любите посолонее или у вас куски более толстые, то оставляйте на 24 часа. Сверху закрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник до завтрашнего утра. 

На следующий день надо:

удалить из посуды образовавшуюся жидкость;

один кусок хорошо промыть водой и обсушить бумажными полотенцами;

снять пробу: если по вкусу соли не хватает, то остальные куски оставить в холодильнике под пленкой еще на 5–6 часов.так же красная рыба богата витамином В12, необходимым для укрепления костей и суставов и очень полезным для мозга. Ну и конечно же это очень вкусный продукт. 

А как Вы солите рыбу? Подписывайтесь на мой канал и пишите комментариии.

Буду выкдадывать еще больше интересных и полезных рецептов...