Сырники - излюбленное блюдо многих людей по всему миру. Они сочетают в себе нежный вкус творога, сладость сахара и аромата ванили. Готовиться они довольно быстро и просто, поэтому даже новичок в кулинарии справиться с этим приготовлением.
Для начала нам понадобиться
- 500 грамм творога
- 2 яйца
- 4 ст. ложки сахара
- 1ч. ложка ванильного сахара
- 3 ст. ложки муки
- 1/2ч. ложки соли
- масло для жарки
Первым делом нам надо тщательно протереть творог через сито, чтоб избавиться от комков. Затем добавляем сахар, яйца и соль. Хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородной массы .
Далее постепенно добавляем муку и начинаем мешать. Должна получиться мягкая и эластичная масса .
Выпекаем сырники следующим образом: разогреваем сковородку с растительным маслом на среднем огне. Формируем из твороженного теста небольшие лепешки и обжариваем их с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовые сырники податься к столу горячими с добавлением сметаны или варенья. Они могут стать отличным завтраком или десертом к чаю. Благодаря своему нежному вкусу и аромату сырники понравиться как детям так и взрослым.
Насладитесь вкусом домашних сырников и порадуйте своих близких этим простым, но очень вкусным блюдом. Приготовьте их на завтрак в выходные - и ваш день обязательно станет ярче и насыщеннее!