Приветствую всех на своём канале! Сегодня вашему вниманию, хочу предложить одну из диковинок. Потрясающе вкусный деликатес родом из Венеции! Карпаччо из курицы. Это блюдо получается невероятно вкусным и ароматным. Оно станет отличной закуской и определенно украсит любой праздничный стол, а приготовить его не так уж и сложно. Я надеюсь, что вам понравится этот простой рецепт карпаччо из курицы, и вы приготовите это угощение для себя и своих близких. Сервируют эту закуску томатами, рукколой и сыром. Попробуйте это итальянское блюдо - вы точно не пожалеете и захотите добавки! Ну что же, приступим.
Ингредиенты:
1. Куриное филе - 500 гр.
2. Соль крупная - 1 кг.
3. Паприка - 1 ст.л.
4. Смесь специй для курицы - 2 ч.л.
Способ приготовления:
Подготовить все ингредиенты.
Куриное филе вымыть и просушить бумажными полотенцами.
Подготовить любую емкость. На дно емкости высыпать толстым слоем соль. Сверху уложить филейки.
Филе полностью засыпать солью и убрать в холодильник на 2 суток. По прошествии времени, вынуть филе из холодильника.
Тщательно промыть от соли и просушить бумажным полотенцем. Специи и паприку перемешать в отдельной емкости, затем с двух сторон хорошо натереть наши филейки. Обмотать каждый кусочек в марлю и положить в холодильник, на 24 часа.
После этого, вынимаем наши филейки из холодильника. И подвешиваем их в прохладном месте на 12 часов. После этого можно наслаждаться нежным и пряным вкусом, куриного карпаччо.