Найти в Дзене

Карпаччо из курицы по-домашнему.

Оглавление

Приветствую всех на своём канале! Сегодня вашему вниманию, хочу предложить одну из диковинок. Потрясающе вкусный деликатес родом из Венеции! Карпаччо из курицы. Это блюдо получается невероятно вкусным и ароматным. Оно станет отличной закуской и определенно украсит любой праздничный стол, а приготовить его не так уж и сложно. Я надеюсь, что вам понравится этот простой рецепт карпаччо из курицы, и вы приготовите это угощение для себя и своих близких. Сервируют эту закуску томатами, рукколой и сыром. Попробуйте это итальянское блюдо - вы точно не пожалеете и захотите добавки! Ну что же, приступим.

Ингредиенты:

1. Куриное филе - 500 гр.

2. Соль крупная - 1 кг.

3. Паприка - 1 ст.л.

4. Смесь специй для курицы - 2 ч.л.

Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.

Куриное филе вымыть и просушить бумажными полотенцами.

-2

Подготовить любую емкость. На дно емкости высыпать толстым слоем соль. Сверху уложить филейки.

-3

Филе полностью засыпать солью и убрать в холодильник на 2 суток. По прошествии времени, вынуть филе из холодильника.

-4

Тщательно промыть от соли и просушить бумажным полотенцем. Специи и паприку перемешать в отдельной емкости, затем с двух сторон хорошо натереть наши филейки. Обмотать каждый кусочек в марлю и положить в холодильник, на 24 часа.

-5

После этого, вынимаем наши филейки из холодильника. И подвешиваем их в прохладном месте на 12 часов. После этого можно наслаждаться нежным и пряным вкусом, куриного карпаччо.

-6

Приятного всем аппетита! Готовьте с любовью!

Друзья,если вам понравилась эта статья, поставьте пожалуйста лайк и подпишитесь! Буду вам благодарна!