Если среди вас есть те, кто любит иногда устраивать себе ЖРЫХОДНЫЕ или просто слопать что-то вкусненькое, это точно для вас. Что поесть в Калининграде?
На этот вопрос ответы, в целом, стандартные во многих блогах: #клопсы. Однозначно да. Но к ним можно добавить ещё пару пунктов. Запоминайте:
1. Фирменные бутерброды с селёдкой в Кухня Де Прусс прямо у Кафедрального собора на острове Канта. Думаете, вас не удивить селёдкой? Ошибаетесь) Сочетание обжаренной булки, маринованного лука и рукколы, текущий, как из бургера сок и слабосолёная филешечка...ммм объедение. Говорю, как не фанат селёдки. А если дополнить немецким пивом. Бутер обойдётся, как бургер: 495 рублей. Но и эффект такой же.
2. Слойки с черёмухой в Konigsbacker. Это сладкое лакомство заставляет вкусовые сосочки верещать от восторга. Нежное хрустящее слоёное тесто, черёмуха (что-то похожее на варенье) и сахарная помадка. Конечно, та ещё растижопа. Но оно того стоит. А если идти гулять — быстрые углеводы догонят и согреют. Слойка обойдётся в 80 рублей. Хотя местные не уверены, что это черемуха, ибо народ здесь творческий, это не отменяет её вкусности.
3. Строганина из пеламиды в Zotler. Лично для меня это место стало открытием. Не слишком бюджетно, но и не заоблачно. Строганину здесь подают в 2 видах: традиционную и фирменную. Фирменная уже намиксована и нарезана маленькими кусочками. А вот традиционную подают именно срезами (типа рулетов) с соусами. Пока сидела за столом, подслушивала местного историка. Так вот он отодвинул всё лишнее: все соусы и оставил только соль, перец и масло. Посолил, поперчил полил маслом и сообщил, что прежде чем есть строганину, выпивается бокал пива. А она пока подтаивает. Брала фирменную. Но в следующий раз обязательно возьму традиционную. Порция 530 рублей.
4. Клопсы. Всё в том же Zotler. Тефтели из свино-говяжего фарша с анчоусами и каперсами в сливочном соусе. Просто тает во рту. Вкуснота-то какая! Ляпота! На этом описание и закончится))) обойдётся блюдо в 530 рублей.
Калининград — удивительный город. Город с 2 именами и своей особенной культурой. Здесь всегда вкусно и душевно ❤️