Давайте познакомимся с Черногорией через ее национальную кухню! Она зависит от географического положения, поэтому блюда, которые подают на побережье, могут сильно отличаться от блюд в северных горных районах. На юге большое влияние оказывает средиземноморская кухня с обилием морепродуктов. А во внутренних районах страны популярны блюда из мяса с овощами и с молочными продуктами. В этот раз хотим вас познакомить с теми блюдами, которые в черногорской культуре передаются по наследству. Черногорская кухня известна не только вкусными и уникальными блюдами, но также теплым гостеприимством её жителей!
Цицвара - это одно из самых известных блюд черногорской кухни.По старинному рецепту цицвара готовится из сыра, муки, масла. На завтрак в Черногории местные жители часто едят Цицвару, так как она обеспечивает достаточно энергии на весь день.
"Подгорические попечи" - один из самых известных деликатесов черногорской кухни. Это вкусное блюдо традиционно готовится из кукурузного теста, сыра, яиц, каймака и пршута (ветчины), а затем выпекается в печи до получения золотистой корочки.
Смочани качамак — густое блюдо из муки, обычно подается с сыром и кислым молоком (кефиром). В это черногорское блюдо добавляют сыр или каймак. Рекомендуем попробовать вариант с картофелем, который местные жители оценивают высшим баллом.
Ждем вас в Черногории! https://cmm-montenegro.ru/