Как вкусно пожарить рыбу вам расскажет любой повар. А вот как приготовить щуку в походных условиях, имея при себе не хитрый набор специй и горсть муки, знают только настоящие рыбаки.
Рецепт прост:
1. Надо взять щуку.
Мой друг Дима взял двух щук. На спиннинг. На Большом Черемшане.
В середине сентября 2022 года.
2. Рыбу нужно почистить.
Соскоблить чешую, выпотрошить, отрезать плавники и хвост, вырезать жабры.
И хорошенько промыть в речной воде.
3. Разделываем щуку.
Сначала отрезаем голову, отступив от жаберных крышек примерно 2 сантиметра.
Тушку разрезаем на куски толщиной сантиметра в 3-4.
4. Достаем из продуктовой сумки специи, подсолнечное масло и муку.
Мы используем адыгейскую соль. Она более ароматная чем обычная.
В качестве специй у нас смесь черного перца, красного перца, сушеного чеснока и прованских трав.
Муку можно использовать любую. Как обычную пшеничную, так и блинную.
5. Устанавливаем очаг.
Мы обычно используем турбопечку-щепочницу.
В дождливую погоду готовим на газовой горелке.
На углях жарить пока не пробовали.
6. Подготавливаем рыбу к жарке.
Каждый кусок щуки с обеих сторон солим и присыпаем специями.
Посыпаем мукой. Посыпаем, а не обваливаем.
7. Начинаем жарить.
Ставим сковороду на огонь. Наливаем в нее подсолнечное масло.
Бросаем в масло чуток соли, чтобы масло не брызгало.
Выкладываем куски щуки.
Жарим минут 5-7. По достижении золотистой корочки снизу, переворачиваем куски щуки и жарим еще минуты 4-5.
Время жарки зависит от интенсивности пламени.
8. Перекладываем готовую рыбу в миску.
Закладываем и жарим вторую порцию щуки.
9. Получаем полную миску жареной рыбы
10. Жарим щучьи головы.
По завершении этого процесса, щука жареная на сковороде по-походному готова.
Можно наслаждаться.
А вы любите жареную щуку? Сколько готовы съесть за раз?