Овсянка сегодня одно из популярнейших блюд во всем мире. Особенно популярны овсяные хлопья в Англии. Что только там не готовят из них: от супов, салатов до вкуснейших десертов. Если посмотреть статистику, то англичане славятся своей долгой жизнью. Видимо такой полезный завтрак и еда укрепляет здоровье людей.
Специально нашла немало интересных фактов об этом дешевом, простом, но очень полезном продукте.
Интересные факты
В Великобритании каждый год проходит праздник, посвященный овсянке. Обычно все происходит в Каррбридже. Повара удивляют своим мастерством. Что только они не готовят. Представлены самые разные блюда. Победивший получает в награду золотую мешалку. Как отмечают эксперты, чаще побеждают шотландцы.
В Книге рекордов Гиннеса можно увидеть победителя в этом соревновании. Тони Стоатс представил миру самую огромную кастрюлю полезной каши.
В России всегда был овес, но использовали его всегда просто. Не было деликатесов, десертов. Овсяное зерно лишь толкли. Готовили простые каши в печи, пекли хлеб.
Сегодня уже доказано, что в этих «чудо-хлопьях» содержится почти вся таблица Менделеева. Это первое средство почти от всех болезней. Но есть один важный плюс овсянки весной. Это хороший продукт при депрессии и особенно весенней.
Так что если вы чувствуете хандру, то приготовьте самый простой десерт или ленивый полезный завтрак из геркулеса. Даже варить не нужно будет. Неделя таких завтраков и снова будете бодры, веселы, полны энергии. Это утверждают ученые из Кардиффского Великобританского университета. Поверим ученым. Приготовим ленивый, полезный вкусный «антидепрессантный» завтрак.
Взяла:
· Овсяные хлопья Геркулес – около пяти – шести столовых ложек (смотрим на объем вашей посуды);
· Ряженка – стакан;
· Любые мороженые ягоды;
· Мед – по вкусу и желанию, можно заменить на сахарозаменитель;
· Орешки – любые;
· Яблоко – одно.
Начинаем готовить
1. Берем стеклянный стакан или баночку. На дно кладем около столовой ложки ряженки. Затем ложка хлопьев. Далее кладем немного ягод замороженных, можно и свежих.
2. Снова ложка ряженки. Далее слой хлопьев. Буквально столовая ложка. Сверху немного меда. Нарубить орехи. Посыпать сверху.
3. Немного ряженка сверху. Снова немного хлопьев.
4. Яблоко помыть, убрать серединку, почистить. Нарезать на кубики. Украсить сверху наш завтрак.
5. Закрыть крышкой или пленкой пищевой. Убрать в холодильник на ночь.
Утром достаем наш завтрак и наслаждаемся. Здоровье, красота и энергия вам обеспечены на весь день. Приятного вам аппетита!
Спасибо за то, что дочитали. Буду признательна за лайки и ваше мнение. Не забудьте подписаться, каждый день делюсь новыми рецептами.