🫕Тем кто не в контексте: я переехала жить в Италию - 10 лет назад, и чтобы пережить его увлеклась кулинарией , пересмотрела все возможные передачи от Джулии Чайлд до Гордона Рамзи.
Я готовила много и усердно. В нашей семье еда - это важная ценность!
🍞Потом пришла новая страсть - это выпечка хлеба, я несколько лет училась, печь домашний хлеб на закваске, мы с мужем даже купили дровяную печь.
🌰На протяжении всех 9 лет я работала кондитером, на ореховом семейном производстве.
🤰🏻И настал момент, когда я второй раз стала мамой. Свободное время для креатива на кухне закончилось😆 В тот момент, я очень сильно озаботилась здоровьем и качеством тела.
🥑Так я попала в мир нутрициологии. Но об этом в другой раз.
После появления на свет второй дочки, мое состояние, время и ресурс просто закончились. Она всегда висела у меня на груди, я была буквально привязана к ней в первый год жизни.
У меня сильно упал гемоглобин и сахар, плюс хроническая усталость, я обратилась к врачу, который назначал мне ВНИМАНИЕ: курс железа и сбалансированный рацион без долгих перерывов между приемами пищи.
Конкретные шаги которые меня спасли на тот момент: долгие прогулки с коляской и еда!
Но встал вопрос: как успевать готовить? разнообразно и вкусно и чтобы еда была свежая, потому что в нашей капризной семье никто не хочет есть один и тот же суп 3 дня)))
Тогда я поняла, что метод заготовок , которым мы успешно пользуемся на производстве, может стать моей палочкой выручалочкой на домашней кухне!
Я попыталась проанализировать каждый этап процессов и подумать, что именно я могу сделать чтобы сократить свое время.
Скажу честно, у меня не сразу получилось! Сначала даже казалось, что я трачу больше времени, но чем больше работала над этой привычкой, тем больше она складывалась в понятную систему.
📍Моя точка А - готовлю каждый день, трачу по часу на каждый прием пищи, выкидываю остатки, трачу много денег на продукты, хожу в магазин почти каждый день.
📍Моя точка Б - составляю меню, смотрю какие продукты уже есть дома, составляю список продуктов, делаю закупку 1 раз в неделю, трачу 2 часа раз в неделю на заготовки, в дальнейшем собираю разнообразные блюда, на приготовление которых трачу 15-30 минут.
Напомню, что в моём телеграм-канале огромное количество вкусных и полезных рецептов, которые готовятся супер быстро и просто!
Ставьте реакцию, если тема для вас актуальна, тогда будем продолжать👇🏻