Найти тему

Зефир домашний

Всем привет! Делюсь рецептом вкусного вишнёвого зефира, который я сегодня решила приготовить для своих любимых сладкоежек!

Сначала подготавливаешь все ингредиенты для сиропа:

Вода 60гр

Ягодное пюре(в моем случае вишня) 150гр

Агар Агар (сила 900) 9грамм

Сахар 200гр

Все объединить в сотейник и доводим до 104градусов или 4-6 минут после закипания

Тем временем готовим меренгу

Белок куриный 60грамм взбить до появления пены,добавить щепотку лимонной кислоты и в 2-3 раза добавлять сахар, взбивать до густых стойких пиков.

Продолжая взбивать меренгу аккуратно тонкой струйкой вводим сироп и взбиваем до загустения пока масса не начнёт держать форму примерно 3 минуты.

Быстро выложить массу в кондитерский мешок и отсадить любимой насадкой. 

-2

А Вы любите зефир? Если да, то с какими вкусами?