Всем привет! Делюсь рецептом вкусного вишнёвого зефира, который я сегодня решила приготовить для своих любимых сладкоежек!
Сначала подготавливаешь все ингредиенты для сиропа:
Вода 60гр
Ягодное пюре(в моем случае вишня) 150гр
Агар Агар (сила 900) 9грамм
Сахар 200гр
Все объединить в сотейник и доводим до 104градусов или 4-6 минут после закипания
Тем временем готовим меренгу
Белок куриный 60грамм взбить до появления пены,добавить щепотку лимонной кислоты и в 2-3 раза добавлять сахар, взбивать до густых стойких пиков.
Продолжая взбивать меренгу аккуратно тонкой струйкой вводим сироп и взбиваем до загустения пока масса не начнёт держать форму примерно 3 минуты.
Быстро выложить массу в кондитерский мешок и отсадить любимой насадкой.
А Вы любите зефир? Если да, то с какими вкусами?