Найти в Дзене
Жизнь пазл

А вы пробовали капусту с грибами в сметанном соусе?!

Уже и не знаю, чем удивить своих домочадцев? Что приготовить на ужин в качестве гарнира?

Заглянув в морозилку, нашла замороженные шампиньоны и брюссельскую капусту ( капуста кстати, со своего огорода).

И решила соединить эти два ингредиента вместе (до этого видела разные овощные гарниры и разные способы их приготовления в интернете)

Итак взяла:

200 гр шампиньонов

200 гр брюссельской капусты

1 луковицу

Соль, перец, базилик

1 стол.ложку муки

1 зубчик чеснока

Масло сливочное

200 мл воды( или бульона от капусты)

3 лож сметаны

Зелень (у меня укроп)

Масло забыла сфоткать)
Масло забыла сфоткать)

Взяла сковородку, кинула туда приличный кусок сливочного масла и добавила чеснок, обжарила буквально минуту и добавила к нему лук.

-2

Обжариваю до золотистой корочки. Далее добавила шампиньоны (так как у меня они были пожарены и заморожены до этого, я их лишь разморозила и дала выпариться воде) немного обжарила.

-3

Параллельно этому, в отдельном сотейнике отвариваю 10 минут в подсоленной воде брюссельскую капусту. Сливаю воду, (оставляя 1 стакан бульона, он мне пригодится далее в рецепте) капусту добавляю к грибам, туда же муку 1 стол.ложку и 3 ложки сметаны. Далее вливаю бульон и тушу до готовности под крышкой.

-4

Периодически помешиваю и пробую на соль. За 5 минут до готовности добавила укроп.

Когда блюдо готово, даю ему постоять 5-7 минут.

Я буду подавать к гречке и курице.

Приятно аппетита!!! Если у вас есть рецепты с брюссельской капустой, делитесь)

Еда
6,93 млн интересуются