Уже и не знаю, чем удивить своих домочадцев? Что приготовить на ужин в качестве гарнира?
Заглянув в морозилку, нашла замороженные шампиньоны и брюссельскую капусту ( капуста кстати, со своего огорода).
И решила соединить эти два ингредиента вместе (до этого видела разные овощные гарниры и разные способы их приготовления в интернете)
Итак взяла:
200 гр шампиньонов
200 гр брюссельской капусты
1 луковицу
Соль, перец, базилик
1 стол.ложку муки
1 зубчик чеснока
Масло сливочное
200 мл воды( или бульона от капусты)
3 лож сметаны
Зелень (у меня укроп)
Взяла сковородку, кинула туда приличный кусок сливочного масла и добавила чеснок, обжарила буквально минуту и добавила к нему лук.
Обжариваю до золотистой корочки. Далее добавила шампиньоны (так как у меня они были пожарены и заморожены до этого, я их лишь разморозила и дала выпариться воде) немного обжарила.
Параллельно этому, в отдельном сотейнике отвариваю 10 минут в подсоленной воде брюссельскую капусту. Сливаю воду, (оставляя 1 стакан бульона, он мне пригодится далее в рецепте) капусту добавляю к грибам, туда же муку 1 стол.ложку и 3 ложки сметаны. Далее вливаю бульон и тушу до готовности под крышкой.
Периодически помешиваю и пробую на соль. За 5 минут до готовности добавила укроп.
Когда блюдо готово, даю ему постоять 5-7 минут.
Я буду подавать к гречке и курице.
Приятно аппетита!!! Если у вас есть рецепты с брюссельской капустой, делитесь)