Приготовить это быстрое и изысканное лакомство очень легко — никаких навыков изготовления конфет не требуется!
ДЛЯ ЛУЧШЕГО РЕЗУЛЬТАТА клубники в шоколаде
Ключом к приготовлению клубники в шоколаде является то, что клубника должна быть очень и очень сухой. Если у вас осталась вода после полоскания или липкие места от вмятин, значит, покрытие не «прилипнет» и к клубнике. Капли воды также могут привести к схватыванию шоколада и его зернистости при погружении в него.
После промывания клубники я рекомендую обсушить ее, а затем выложить на чистое кухонное полотенце до полного высыхания.
РЕЦЕПТ клубники в шоколаде
НА ВЫХОДЕ ... около 16 шт
ИНГРЕДИЕНТЫ
Наполните кастрюлю среднего размера водой на 2-3 см. и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Переложите темной нарезанный шоколад в жаропрочную миску и поставьте ее над кипящей водой. Дайте шоколаду растаять, время от времени помешивая, пока не останется комочков. Снимите миску с шоколадом с огня.
Достаньте клубнику и осторожно встряхните, чтобы удалить излишки шоколада.
Когда клубника будет готова, растопите нарезанный белый шоколад так же, как вы это делали с темным шоколадом. Переложите растопленный белый шоколад в небольшой ЗИП пакет. Прижмите растопленный белый шоколад к одному углу пакета, затем отрежьте небольшой уголок от пакета. Аккуратно и быстро сжимая пакет, полейте клубнику белым шоколадом большими размашистыми движениями по всему противню.
Дайте белому шоколаду застыть (или снова поставьте противень в холодильник на несколько минут), затем подавайте.
ПРИМЕЧАНИЕ К РЕЦЕПТУ
Хранение: Клубнику можно хранить несколько часов при комнатной температуре. Их также можно хранить в холодильнике на несколько дней, хотя они выглядят не так красиво.