В Тюмени подвели итоги гастрофестиваля "Сибирь на вкус". Команды ресторанов города представили гостям дегустационные сеты из местных продуктов. Чем шеф-повара региона удивили тюменцев?
Ощутить себя жителем Тобольской губернии и попробовать историю на вкус. Или же совершить путешествие с севера на юг области и через дегустационные сеты проникнуться традициями коренных народов нашего региона. Для гостей гастрономического фестиваля – это возможность не только побаловать вкусовые рецепторы, но и познакомиться с родным краем.
И даже те рестораны, чья кухня специализируется на традиционных блюдах, к фестивалю подготовились и разработали новые. И по словам рестораторов, это повод обновить меню.
Эксперты говорят, ресторанный бизнес в нашем регионе – направление перспективное. И несмотря на то, что за последние годы количество заведений кратно возросло, занять место в этой нише еще можно.
Еще один аргумент к развитию в ресторанной сфере – активная поддержка. В том числе, это связано и с туристической отраслью региона – поток туристов в прошлом году составил больше трех миллионов человек.
Продемонстрировать кулинарное мастерство и познакомить тюменцев и тоболяков с культурой и историей региона, на фестиваль собрались команды 40 заведений. Попробовать "Сибирь на вкус" можно до 15 февраля.
Тюменцы могут попробовать "Сибирь на вкус" до 15 февраля
1 минута
21 прочтение
13 февраля