Найти тему
ГТРК «Регион-Тюмень»

Тюменцы могут попробовать "Сибирь на вкус" до 15 февраля

В Тюмени подвели итоги гастрофестиваля "Сибирь на вкус". Команды ресторанов города представили гостям дегустационные сеты из местных продуктов. Чем шеф-повара региона удивили тюменцев?

Ощутить себя жителем Тобольской губернии и попробовать историю на вкус. Или же совершить путешествие с севера на юг области и через дегустационные сеты проникнуться традициями коренных народов нашего региона. Для гостей гастрономического фестиваля – это возможность не только побаловать вкусовые рецепторы, но и познакомиться с родным краем.

И даже те рестораны, чья кухня специализируется на традиционных блюдах, к фестивалю подготовились и разработали новые. И по словам рестораторов, это повод обновить меню.

Эксперты говорят, ресторанный бизнес в нашем регионе – направление перспективное. И несмотря на то, что за последние годы количество заведений кратно возросло, занять место в этой нише еще можно.

Еще один аргумент к развитию в ресторанной сфере – активная поддержка. В том числе, это связано и с туристической отраслью региона – поток туристов в прошлом году составил больше трех миллионов человек.

Продемонстрировать кулинарное мастерство и познакомить тюменцев и тоболяков с культурой и историей региона, на фестиваль собрались команды 40 заведений. Попробовать "Сибирь на вкус" можно до 15 февраля.

Еда
6,23 млн интересуются