Найти тему
E&N Cooking

Наконец-то получилось! Как это было? Рецепт: "Эклеры с шоколадом".

-2
-3


1) Разогреваем духовку до 230 градусов.

2) Противень застилаем пергаментной бумагой. (Я смазываю его,раст.маслом).

3) ---Заварное тесто---

Наливаем в сотейник 100(гр) воды и молоко(100гр) и масло сливочное(90гр)соль(2гр)сахар(2гр) доводим до кипения. Всыпаем муку(110гр) вымешиваем 30 секунд. Убираем с плиты, применаем лопаткой и снова ставим на огонь. Не перемешивая, тесто должно подсохнуть, раздастся потрескивающий звук.

ВАЖНО: подсохло тесто - когда дно кастрюли покрывает тонкая пленка❗️❗️❗️

4) Выкладываем горячее тесто в миску, добавляем яйца(4 шт).

ВАЖНО: обязательно в горячее тесто❗️❗️❗️по одному, и не мешаем быстро, а будто каждое яйцо придавливаем к тесту. И постепенно вводим все яйца так. После полученной массы, наполняем кондитерский шприц, тестом, отсаживаем на противень эклеры длиной 15 см.

5) Уменьшаем температуру духовки до 170 градусов и ставим эклеры выпекаться.

6) Через 20 минут выпекания эклеров приоткрываем дверцу духовки, чтобы выпустить пар и быстро закрываем.

7) Выпекаем еще 25 минут, пока эклеры не подрумянятся.

8) Остужаем на решетке.

Готовим заварной крем

1) В миске взбиваем добела желтки(2шт) и сахар(120гр) добавляем кукурузный крахмал(50гр).

2) Вливаем в кастрюлю молоко( 500гр) добавляем очищенный от зерен стручок ванили, доводим до кипения. Извлекаем стручок ванили. Переливаем половину молока, во взбитые с сахаром желтки. Взбиваем.

3) Снова переливаем смесь в кастрюлю, ставим на сильный огонь. Не переставая мешать, 3 минуты.

4) Снимаем кастрюлю с огня, добавляем сливочное масло(50гр) , далее вливаем растопленный шоколад(120гр) перемешиваем и остужаем, накрываем пищевой пленкой. После того как крем остынет, хорошо взбить его венчиком.

5) Далее кончиком ножа проделываем в нижней части эклеров по три отверстия, через них наполняем эклеры кремом, с помощью кондитерского шприца. ВАЖНО: Эклер после наполнения, должен быть достаточно тяжелым.

Покрытие шоколадной глазури

Понадобиться: 200гр темного шоколада. Растапливаем на водяной бане, окунаем в него эклеры. Ставим наши эклеры на 2 часа в холодильник.

Рекомендации: Следите чтобы тесто хорошо было подсушено а также за количеством яиц: вес жидкости(молоко+вода) должен быть равен весу яиц(200гр).