Традиционную королевскую ватрушку пробовали многие. А вот шоколадную не все. Если купить хорошее какао, получится насыщенный шоколадный вкус. А если в творожную начинку добавить цедру апельсина, так вообще.. Сочетание шоколад-апельсин супер.
Разрез у такого пирога превосходный! Готовится не сложно, а впечатление на гостей произведет.
Ингредиенты:
для теста:
- Мука-300г
- Сахар-100г
- Какао (алк)-50г
- Масло сливочное-180г
- Щепотка соли
творожная начинка:
- Творог-500г
- Сахар-140г
- Сметана-100г
- Яйца-2шт
- Крахмал-20-40г(добавлять смотря на консистенцию массы)
Диаметр формы 22см
Муку, какао и сахар, соль перемешать до однородности.
Какао лучше использовать алкализованное. Продается в кондитерских магазинах. Оно дает более насыщенный цвет и шоколадный вкус.
Холодное сливочное масло натереть на терке в мучную смесь.
Руками перетереть все в крошку. Получится насыщенный шоколадный цвет. «Тесто» готово.
Творог, яйца, сметану и сахар перемешать.
можно добавить цедру апельсина
Взбить блендером до однородности.
Добавить крахмал.
Количество крахмала зависит от консистенции творожной массы. Если жидкая, то 40г крахмала. Перемешать и взбить блендером, чтобы не было комочков.
2/3 теста высыпать на дно формы и утрамбовать руками, сделать бортики. Вылить творожную смесь.
Сверху насыпать оставшуюся часть крошки.
Запекать в разогретой духовке до 180г 40 минут.
Оставить полностью остыть, а затем убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.
Получается очень вкусный творожный пирог с насыщенным шоколадным вкусом!
Еще этот рецепт можно посмотреть в видеоформате:
Готовьте с удовольствием 😊