Найти тему
Кухня Катюни

Готовлю из ТВОРОГА. Шоколадно-творожная ватрушка.

Традиционную королевскую ватрушку пробовали многие. А вот шоколадную не все. Если купить хорошее какао, получится насыщенный шоколадный вкус. А если в творожную начинку добавить цедру апельсина, так вообще.. Сочетание шоколад-апельсин супер.

Разрез у такого пирога превосходный! Готовится не сложно, а впечатление на гостей произведет.

Ингредиенты:

для теста:

  • Мука-300г
  • Сахар-100г
  • Какао (алк)-50г
  • Масло сливочное-180г
  • Щепотка соли

творожная начинка:

  • Творог-500г
  • Сахар-140г
  • Сметана-100г
  • Яйца-2шт
  • Крахмал-20-40г(добавлять смотря на консистенцию массы)

Диаметр формы 22см

-2

Муку, какао и сахар, соль перемешать до однородности.

Какао лучше использовать алкализованное. Продается в кондитерских магазинах. Оно дает более насыщенный цвет и шоколадный вкус.
-3

Холодное сливочное масло натереть на терке в мучную смесь.

-4

Руками перетереть все в крошку. Получится насыщенный шоколадный цвет. «Тесто» готово.

-5

Творог, яйца, сметану и сахар перемешать.

можно добавить цедру апельсина
-6

Взбить блендером до однородности.

-7

Добавить крахмал.

Количество крахмала зависит от консистенции творожной массы. Если жидкая, то 40г крахмала. Перемешать и взбить блендером, чтобы не было комочков.
-8

2/3 теста высыпать на дно формы и утрамбовать руками, сделать бортики. Вылить творожную смесь.

-9

Сверху насыпать оставшуюся часть крошки.

Запекать в разогретой духовке до 180г 40 минут.

Оставить полностью остыть, а затем убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.

-10

Получается очень вкусный творожный пирог с насыщенным шоколадным вкусом!

-11

Еще этот рецепт можно посмотреть в видеоформате:

Готовьте с удовольствием 😊

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты!