Крем брюле - это классический десерт французской кухни, который покорил сердца многих людей по всему миру. Его популярность объясняется сочетанием нежного кремового наполнителя и хрустящего карамельного верхнего слоя. История происхождения крема брюле уходит корнями во французскую кухню XVII века. В то время французские повара придумали способ использования яиц, которые были избыточными. Они начали приготовление кремовых десертов, используя желтки яиц, сливки, сахар и ваниль. Также была разработана техника карамелизации сахара на поверхности десерта с помощью раскаленного металлического инструмента. Это и стало одним из ключевых элементов крема брюле - хрустящим слоем карамели. Рецепт крема-брюле: Ингредиенты: - 500 мл сливок (жирностью не менее 30%) - 4 желтка яиц - 100 г сахара - 1 ванильная палочка или 1 чайная ложка экстракта ванили - Коричневый сахар для посыпки Приготовление: Крем брюле готов! Почему же крем-брюле такой популярный? Во-первых, текстура крема брюле является одной
Готовим крем-брюле – нежный кремовый десерт французской кухни с карамельной корочкой. Почему его так любят?
13 февраля 202413 фев 2024
143
1 мин