Найти тему
Dietelle

Борьба с молочницей. Все что нужно знать про кандиду. Интервью с Нутрициологом

Оглавление

Чтобы правильно бороться с врагом – нужно знать его в лицо! Именно поэтому мы предлагаем вам познакомиться поближе с кандидой.

Поможет нам в этом Ксения Молчанова – Эксперт бренда Dietelle, Интегративный нутрициолог, Holistic Health Coach, член ассоциации Нутрициологов и коучей по здоровью.

Узнавайте о своем организме больше вместе с Dietelle!

Ксения Молчанова - нутрициолог проекта Dietelle
Ксения Молчанова - нутрициолог проекта Dietelle

Кандида: с чем мы собираемся бороться?

Dietelle: Ксения, и снова здравствуйте!

Ксения: Здравствуйте, всегда приятно быть полезной! Сегодня у нас достаточно интересная тема, на мой взгляд. И, мне кажется, очень важно раскрыть её в полной мере, но на доступном языке.

Dietelle: Верно. Исходя из статистики 75% женщин репродуктивного возраста хотя бы единожды регистрировали у себя симптомы кандиды – так ли это?

Ксения: Да, статистика, к сожалению, именно такова. Начать мне хотелось бы с самого определения – что такое кандида? Молочница — это грибковая инфекция, которая в медицинских кругах называется кандидозом.

Здесь важно понять, что это группа грибов, которые естественно присутствуют в нашем организме. Другими словами: это часть микробиома нашего организма. Сами грибы, в норме, не представляют опасности, так как имеются бактерии, которые контролируют их рост. И вот теперь уже следует понять, как же эта норма нарушается и что она из себя представляет.

-2

Почему грибок появляется в организме?

Dietelle: Ксения, так что же вызывает активное размножение, которого в норме не должно быть?

Ксения: Активный рост кандиды приводит к кандидозу, а провоцируют его следующие факторы:

Первый – это слабость иммунной системы!

Когда иммунная система ослабевает, она может иметь трудности с контролем распространения кандиды. Это может быть вызвано:

  • Пролонгированным стрессом
  • Недостаточным питанием
  • Сонными расстройствами
  • Хроническими заболеваниями
  • Использованием определенных лекарственных препаратов, таких как антибиотики

Второй момент – это расстройство баланса микрофлоры.

Повторюсь, кандида – нормальный житель нашего организма, но под контролем нашей микрофлоры. Если нормальное равновесие между дружественными бактериями и кандидой нарушается (например, из-за процессированных продуктов питания), это может способствовать размножению грибков.

Следующая причина тоже связана с размножением, но выделить её хочется отдельно – высокий уровень сахара в организме.

Dietelle: Но почему же отдельно?

Ксения: Потому что кандида питается сахаром и превращает его в энергию. Повышенный уровень сахара в крови стимулирует размножение и способствует распространению кандиды по организму.

Наверное, это самые основные моменты, которые заслуживают нашего внимания.

-3

Симптомы кандидоза

Dietelle: Хотелось бы узнать самые яркие симптомы кандидоза: какие признаки сигнализируют о нарушении?

Ксения: Симптомы кандидоза варьируются в зависимости от области поражения. Некоторые общие симптомы – это:

  • Зуд
  • Покраснение
  • Воспаление
  • Выделения

Как защитить себя

Dietelle: Итак, самое время перейти к профилактике – что же делать для защиты и как противостоять неконтролируемому размножению кандиды?

Ксения: Конечно, что очевидно, следует укреплять свой иммунитет – всегда поддерживать его в «хорошей форме». Но не менее важно: перестать кормить кандиду и поработать с биопленками.

Dietelle: «С биопленками» – хотелось бы рассказать об этом читателям подробнее…

Ксения: Смотрите… для выживания кандида формирует щит, так называемую биопленку, за счет чего она (кандида) возвращается в наш организм вновь и вновь. Нам нужно разрушить эту биопленку.

Dietelle: Так, на этом этапе все звучит понятно. Вопрос лишь: чем разрушать?

Ксения: Здесь, собственно, лучше всего справляются различные добавки, комплексы. Например, Dietelle Expert Сорбиобакт разрушает биопленки бактерий и грибов, борется с кандидой, а затем связывает и выводит вредные соединения после отмирания патогена.

-4

Питание

Dietelle: И последний вопрос, связанный с питанием. Чем кормить себя, но не кормить кандиду?

Ксения: Здесь все просто – необходимо исключить продукты, которые поддерживают рост кандиды:

  • Сахар
  • Мучные изделия
  • Молочные продукты
  • Алкоголь
  • Дрожжи

А вот после «усмирения» кандиды наоборот – включить в меню пребиотики и пробиотики:

  • Квашеная капуста
  • Ферментированный йогурт
  • Зелень и овощи
  • Яблочный уксус

-5

Dietelle: Да, теперь все понятно! Ксения, мы в очередной раз выражаем вам благодарность за такой полный и информативный разбор распространенной проблемы!

Ксения: Очень надеюсь, что многие моменты стали понятнее, ведь тогда и проблема перестанет быть такой распространенной!

Берегите свое здоровье, ваш Dietelle!