Найти в Дзене
Олег Шапошников

Руническое сознание. Том 4

Олег Шапошников

Руническое сознание. Том 4

Глава 33

Руна Tiwaz, Руна Berkano

Примечание: обращаю внимание, что данная книга является интерактивной и Вы, задавая свои вопросы на тему опубликованного материала, также участвуете в написании книги, так как ответы на заданные вопросы публикуются в данной книге. Все реквизиты автора указаны в конце главы. Задать вопросы Вы можете по электронной почте, или подписавшись на каналы автора.

В данной главе мы рассмотрим, причем рассмотрим, как участок пути по треку, две ступеньки, и, соответственно, сразу две Руны.

Руна Tiwaz. У нас второй переход с Атта на Атт. Мы помним сложности и трудности перехода с первого Атта на второй Атт (переход со ступеньки Руны Wunjoна ступеньку Руны Hagalaz). Разбор полетов после праздника… Данный переход (со ступеньки Руны Sowilo на ступеньку Руны Tiwaz) не менее сложный, коварный и трудный. Армия с парада сразу идет в бой. Парад – это парад, мы въезжаем в Триумфальную арку на белом коне и в парадном мундире, наполненные гордостью успеха.

Впрочем, гордость успеха очень легко превращается в Великую Гордость Великого Успеха, а парадный мундир становится повседневной одеждой. А тут сразу в этом же мундире (ибо «Великие» однозначно не успеют поменять парадный мундир на боевое обмундирование) прямо в осеннюю распутицу, и вот уже в парадных ботиночках по колено в грязи, вокруг рвутся снаряды, свистят пули над головой, которая не в каске, а в парадном головном уборе, боевой комплект не подготовлен (схватили что успели), и даже бронежилета нет… Обычная картина…

А я… Я же ещё речь не до конца сказал… Не предупредили! Где время на адаптацию и подготовку? А вот так… Без объявления войны… Раз и… Прошел через Триумфальную арку, и не ожидая, когда смолкнут фанфары, быстро сменил парадный костюм на боевое обмундирование, взял все снаряжение и оружие (полный боекомплект) и вперед. Алга!

Подождите, какое алга, нам же войну не объявили. Поздно, парадный ты наш парниша, мы её уже сами объявили, вернее, не стали тратить на это время (да, мы такие, и даже малейшее «благородство», а вернее – дурость, нам не свойственно), а сразу ринулись в атаку, предупреждая нападение. Ну, и помним, что мирное время, - это лишь время подготовки к новой войне (ибо война НЕ прекращается никогда – это естественная среда обитания в виде естественного отбора). И эта ситуация, делая нас подготовленным к любому сражению, предупреждает глобальную войну.

Но почему война? Мы же как бы никого не трогали, так шли и шли по ступенькам трека… Широко шагали, хорошо, что не порвали галифе. Но! Но, это никак не могло не затронуть окружающую нас среду. Это как смешливый лозунг для заманивая граждан на биржу – самый перспективный вид инвестиций, инвестируй в… Вот все придут, инвестируют и все получат доход. Все! Но тут вопрос – это игра на бирже (термин «игра» в последнее время категорически под запретом, и его не используют), в которой, самым парадоксальным образом все выигрывают, или есть победители (подавляющее меньшинство) и проигравшие (подавляющее большинство)? Ну да, вопрос риторический… Мировое МММ на марше.

Точно также и в нашей ситуации. Если мы успешно реализуемся на треке, то при ограниченности ресурсов (!!!) и факте того, что «места под Солнцем» мало (!!!), мы автоматически лишаем кого-то (если не многих) возможности реализоваться. И чем больше и оглушительнее наш успех (вспомним про фанфары), тем больше людей мы, скажем так, «потеснили» в их жизни и бытие (причем, по их мнению, самым наглым, подлым, и бесцеремонным способом – обращаю внимание, что это - по их мнению!!!). Если в лесу выросло очень большое дерево, то на соответствующей площади перестали расти другие деревья… Растет только трава и мелкие кустики…

Естественно, ситуацию попытаются переломить. И агрессия не просто ожидаема, она просто неизбежна. И вот возникает аспект ответа на агрессию. Всё, Вы прошли Триумфальную арку, агрессия начинает раскручиваться, и вот апофиз агрессии в виде наступления. Если Вы отвечаете мгновенно (не ожидаясь объявления войны) в виде предупреждения агрессии (в момент пересечения границы), то получив отпор, видя то, что есть факт нахождения Вас в боевом обмундировании, снаряжении и с полным вооружением и боекомплектом, что для Вас естественнее парадного мундира (который надевается лишь на одной ступеньке трека), нападающий просто откатывается назад, делая вид, что произошло недоразумение. Если же Вы уже, что называется, - вжились в парадный мундир, и в этом мундире получаете по морде, а враг уже прилично вторгся на Вашу территорию, то это уже война, и эта война может продлиться долго и отнимет много Ваших ресурсов. И враг уже будет отчаянно воевать с Вами, так как уже он вступил в войну, основательно ввязался в нее, и никаким недоразумением это не назовешь… И для него, этого врага, уже удобнее находиться в состоянии войны.

Вот такие два варианта развития событий. Поэтому - прошел Триумфальную арку, и сразу в бой, так как на тебя уже напали (даже если этого и не произошло). Руна Tiwaz, однако.

Ну а теперь приготовьтесь к выносу мозга – мы на ступеньке Руны Berkano. Пока у нас такого еще не было, даже при всех возможных боевых действиях на предыдущей ступеньке. Да, действительно, на предыдущей ступеньке мы отстояли (причем на дальних подступах, и предупредив, не только развитие нападения, но и уже зарождающуюся войну) нашу систему, уже обремененную родившемся дитя (новый, дочерний Круг), наш Круг и движение на нашем треке (другими словами, - наше ВСЁ). Нападать на нас уже никто не будет (хотя надо «держать ухо востро» и танки на боевом дежурстве, а также помнить сказанную Аль Капоне сакраментальную фразу: «Добрым словом и револьвером можно добиться большего, чем одним добрым словом»), и теперь у нас два варианта (хотя на самом деле есть только один правильный вариант).

Вариант первый: продолжать позицию армии, которая уже готова вступить в любую войну и уже готова броситься в бой. Да, это, конечно впечатляет, но надо помнить, что постоянно прыгающий в середине ринга боксер недолго будет ожидать соперника, который может оказаться намного сильнее его. Хороша фраза, прямо хороша! Ну да, я излишней скромностью не отличаюсь. Правда фраза несколько риторическая (я её сделал такой для стилистического эффекта), так как в реальности часть фразы «который может оказаться», будет заменена на «обязательно окажется». Другими словами, - рано или поздно (и скорее всего это будет в варианте «рано») набьют морду (в лучшем случае), а в худшем случае - в дальнейшем придется работать на аптечную сеть. Это, с одной стороны. С другой стороны, мы уже выступаем с позиции субъекта, который с помощью агрессии пытается разрешить свои вопросы. И поэтому силы, или некие стороны, в партнерстве или в содружестве с которыми, мы можем достичь дальнейших успехов и результатов, просто отгородятся от нас. А все другие силы объединяться против нас, - в результате исход дела очевиден.

Вариант второй: начать налаживать, нет, не мирную жизнь (ибо это иллюзия), а благожелательную схему дальнейшего развития, внимательную к позициям других сторон, и способную к совместным решениям и действиям (включая партнерство и содружество) с другими силами и сторонами, естественно также благожелательными к нам. Понятно, что эти силы и стороны уже увидели, что танки наши быстры и что партнерство и содружество должно быть нормальными, а не игрой в одни ворота. Понятно, что это и есть правильный вариант и мы выбираем его.

Так, теперь мы рубаха парень, все нормальные ребята у нас братаны и вообще… То-то и оно, что вообще… Вообще, в результате мы можем просто оказаться душой гаражного кооператива с уже больной печенью (но пить продолжаем) и трудовой книжкой на руках… Либо выпить клинского и пойти останавливать поезд. Или… Или… Или… В сухом остатке, даже при очень правильных, выверенных, и даже исключительно мудрых действиях у нас просто ничего не получится. Ибо мы основываемся на исключительно мужском подходе – «мы ответственны за ВСЁ», и мы всех «возьмем под своё крыло» и обеспечим им достойную жизнь, забывая о себе (как тут не вспомнить лозунги ЦК КПСС про дружбу народов и продвижение в мир социалистической революции). Как мы видим – из одной крайности понесло в другую.

Да, возможно (но не факт), что мы всё поймем (правда не быстро), всё наладим, но мы потеряем время, растратим силы и энергию и растеряем ресурс. Да! Это исключительно мужской принцип – закалимся в боях. Да, это, конечно неплохо, но у нас всё настолько рассчитано (посчитано), в том числе и время, что лишний неверный шаг может просто всё погубить. Да, потом, конечно можно строить из себя героя, но… Но это все хорошо для блокбастеров, для разных мужских игр НЕ занятного на треке человека. А мы на треке… Поэтому, извиняйте, - это не наш случай.

И тут приходит она, и все берет в свои руки… Вернее она берет на руки наше дитя (новый Круг) и начинает активно заботиться о нем, управлять всем, что является важным для развития и становления дитя, и так далее и тому подобное, ставя эту заботу и всё остальное (включая текущий Круг, как текущее проявление базиса развития), как основу дальнейшего бытия.

Хорошо. Сейчас только мы ей дадим несколько советов (ну куда же без них…). Но вот это надо бы сделать так (две тысячи аргументов), а это так (три тысячи аргументов), а это безусловно надо делать так (миллион аргументов). А пофиг. Все аргументы просто не стоят ничего и не имеют больше ценности, чем прошлогодний снег. А кто будет продолжать аргументировать, - тот пойдет, как отставной замполит, на почту клеить марки языком (больше он делать то ничего не умеет).

Что, как мозги? Выскочили по побежали по улице? Выше был выбран вариант второй: начать налаживать, нет, не мирную жизнь (ибо это иллюзия), а благожелательную схему дальнейшего развития, внимательную к позициям других сторон, и способную к совместным решениям и действиям (включая партнерство и содружество), с другими силами и сторонами, естественно также благожелательными к нам. И возникает вопрос: как с позиции «а пофиг» о чем-то с кем-то договориться? Аргументы же в расчет не берутся.

Верно, но это по сути, а по факту, как говориться, - смотрите за руками. Естественно, позиция «а пофиг», выраженная не по сути, а явно, - приводит к схеме: баба дура (хотя это может быть и мужик), и что с ней дело иметь… Конечно, по факту, все аргументы внимательно и исключительно благожелательно выслушиваются, вот только на пятом аргументе докладчику аргументов вдруг дико хочется начать говорить о чем-то другом, признав предложенную с её стороны схему правильной и даже единственно верной. И к всеобщему удовольствию… «И как же хорошо, что все мы здесь сегодня собрались…».

Магия какая-то. Да ничего подобного. Магия будет на следующей ступеньке. Тут обычный, простой до безобразия энергетический процесс. Мы на данной ступеньке приобщаем дружественные и благожелательные стороны и силы к сотрудничеству, содружеству и партнерству с нами. При этом мы выстаиваем схему, где во главу угла становиться забота и обеспечение дальнейшего развития нашего дитя (нового Круга, нового витка движения по треку). Всё то, что не соответствует этой схеме, противоречит или просто мешает ей, попадает в воронку мощного энергетического отсоса. И чем сопротивление мощнее, сильнее и более энергетически наполнено, тем мощнее и эффективнее этот отсос. То, что нам мешает, - то и будет нам служить энергетической пищей (ресурсом). Теперь поняли, почему на пятом аргументе все просто энергетически сдыхают? А все то, что соответствует схеме, помогает ей и так далее, - наделяется энергетикой. Теперь поняли, почему стало так хорошо (после того, как согласились с предложенной схемой и начали её выполнять), что аж даже запели?

Как видите: все делается добровольно и с музыкой…

Но опять же вопрос: а откуда она знает? Хороший вопрос. Она НЕ знает, она чувствует. Материнская любовь… Знать нам пока рано, а то мозги не удерут (так-то они побегают и вернуться), а просто взорвутся (в рифму получилось). Ибо у нас сейчас уравнение не только со многими неизвестными, но еще и неизвестно сколько этих самых неизвестных.

Олег Шапошников: https://runa-odin.org, https://runa-odin.com, http://runa-odin.info

E-mail: runa-odin@yandex.ru

Каналы автора

Telegram: https://t.me/runes_of_odin

Telegram(альманах «Антиутопия»): https://t.me/almanac_antiutopia

Дзен: https://dzen.ru/id/622356237d728d3bad930c2a

VK: https://vk.com/runaodin

Ton.place: https://ton.place/runes