Найти в Дзене
Никта

Женский коллектив - моё мнение.

Трудности, с которыми я сталкиваюсь на протяжении своей непродолжительной жизни – чаще всего зависят от коллектива. В целом, т.к ты находишься в непосредственной близости к людям, с которыми работаешь, то коллектив является показателем того, как ты будешь себя ощущать, чувствовать и даже кем себя видеть.

В самом начале своего рабочего пути начинаешь выстраивать рабочие отношения, так или иначе узнавать человека и поддерживать с ним отношения.

«Создает человека природа, но развивает и образует его общество».
- В. Г. Белинский

Также в самом начале нередко кажется, что всё очень сладко, что порой приторно. И чаще всего оказывается так, что сладость уходит в невероятную и очень неприятную горечь.

Общаясь с человеком каждый день по несколько часов (т.е весь рабочий день иногда) – его может стать слишком много.

Я предпочитаю одиночество с нередкими вылазками в общество (условно), т.е мой типаж человека не требует бесконечные разговоры о жизни, погоде, детях (которых у меня нет и в которых я не заинтересована – что важно). Но чаще всего я попадаю именно в то место, где рядом находящимся это требуется как глоток воздуха. Показать непонятного родственника, который где-то выступал, рассказать про сложности жизни и вообще как много работы навалилось и нужно сделать.

Я являюсь помощником, т.е при возникновении задачи мне порой нужно задать ряд вопросов. На что следом получаешь: у меня своих дел полно, я не должна заниматься этим (насчёт чего возникает вопрос).

Мой рассказ о том, что часто от настроения ближнего зависит твоя «жизнь». А именно твоё настроение, эмоции, нервы, чувства и здоровье.

Если у человека, с должностью выше твоей, настроение плохое, то будь готов к тому, что ты попадешь под горячую руку. А если ты на ~20 лет младше этого человека, то берегись: отношение к тебе будет как к человеку глупому, ничего не понимающему и будет желание повесить на тебя столько дел, которые к тебе никак не относятся совершенно. А всё по той причине, что ты – бесполезный маленький человек.

«Человек без людей – что тело без души. С народом никогда не погибнешь. ...Самая прекрасная жизнь – это жизнь, прожитая для других людей».
- Х. Келлер

Касательно подобного рода мыслей готова спорить бесконечно, т.к чаще от человека я получаю негатив (не давая его ни изначально, ни после), цепляния и желание человека возвысить себя моим возможным унижением и порой непониманием ситуации.

Я работаю. Работаю «кадровым специалистом» (что не указано в должностной инструкции и что вовсе не имеет данную инструкцию, т.е я всё и одновременно ничто). Данная должность, кажется, подразумевает самостоятельную работу, ни от кого не зависящую, но в связи с тем, что ПО ФАКТУ я просто помощник, то нужно постоянно бегать спрашивать, утверждать, решать.

На самом деле считаюсь я человеком бесполезным, ведь в моей компании я не имею веса. Имею только вес человека на побегушках: сходи туда, принеси это, твоя обязанность – выполняй, ошибка «тут» и вообще «всё» ошибка. Ещё следует восторгаться тем человеком, который стоит надо мной. А восторгаться по той причине, что данный персонаж никогда не объясняет детали задачи и тут требуется действительно много раз сбегать, чтобы уточнить вопрос. А отвечая на данные вопросы будут смотреть, как на человека с низким уровнем развития.

На самом деле я просто попадаю в путаницу своей же жизни, утопая в неясности, осуждении, отрицательном отношении (абсолютно необоснованном) и не знаю как выбираться из этого.

«Человек — это социальное животное, ориентированное на достижение целей. Его жизнь имеет смысл только тогда, когда текущие цели достигаются, а взамен них ставятся новые».
Аристотель