Найти в Дзене
Сытые и довольные

«Зачем покупать птитим, если есть обычные макароны?» Быстрый обед с израильской пастой у вас дома.

Интересная крупа птитим не пользуется особой популярностью в России. Данное макаронное изделие из твердых сортов пшеницы имеет шарообразную форму , шероховатую поверхность и ярко выраженный золотистый цвет. Всем привет! Очень рада видеть вас на канале «Сытые и довольные»! Любопытство взяло свое, я купила на днях птитим и решила сделать самое простое блюдо, чтобы понять, буду ли я дальше его покупать?  Птитим универсальная вещь, которую можно есть как гарнир, добавлять в супы или салаты. Простое блюдо, которое мы будет готовить - птитим «аля болоньезе» с фаршем.  Ингредиенты: Фарш индейки (куриный) - 500г Птитим - половина стакана Лук - 1 шт  Морковь - 1 шт  Помидор - 1-2 шт  Томатная паста(кетчуп) - 3 ст. л. Специи - готовая для курицы или отдельно соль, перец, паприка.  Рецепт: Режем мелко лук, натираем морковку и отправляем их жариться на сковороду на 5-7 мин, помешивая.  Далее в сковороду добавляем фарш и любимые специи. Все хорошо перемешиваем, фарш можно разбить лопаткой , чтоб
Оглавление

Интересная крупа птитим не пользуется особой популярностью в России. Данное макаронное изделие из твердых сортов пшеницы имеет шарообразную форму , шероховатую поверхность и ярко выраженный золотистый цвет.

Всем привет! Очень рада видеть вас на канале «Сытые и довольные»!

Любопытство взяло свое, я купила на днях птитим и решила сделать самое простое блюдо, чтобы понять, буду ли я дальше его покупать? 

Птитим универсальная вещь, которую можно есть как гарнир, добавлять в супы или салаты. Простое блюдо, которое мы будет готовить - птитим «аля болоньезе» с фаршем. 

Ингредиенты:

Фарш индейки (куриный) - 500г

Птитим - половина стакана

Лук - 1 шт 

Морковь - 1 шт 

Помидор - 1-2 шт 

Томатная паста(кетчуп) - 3 ст. л.

Специи - готовая для курицы или отдельно соль, перец, паприка. 

Рецепт:

Режем мелко лук, натираем морковку и отправляем их жариться на сковороду на 5-7 мин, помешивая. 

-2

Далее в сковороду добавляем фарш и любимые специи. Все хорошо перемешиваем, фарш можно разбить лопаткой , чтобы не образовывались большие цельные кусочки. 

-3

-4

Фарш необходимо поджарить со всех сторон и затем накрыть сковороду крышкой на 10 мин. 

-5

Пока мясо готовится приготовим нашу пасту птитим. Данная крупа варится достаточно долго, не разваривается в кашу, но при этом хорошо впитывает с себя любые соуса. В кипящую подсоленную воду всыпаем птитим.

Варите строго с указаниями на упаковке. У меня на упаковке было написано варить 9-11 мин, а варила я 15 мин, так как для меня все время казалось, что паста твердовата. Поэтому, пробуйте на свой вкус!

-6

Паста варится, а мы пока берём помидор и режем его на кусочки. Также подготавливаем томатную пасту или кетчуп. Если у вас есть готовые резаные томаты из банки в собственном соку, то берите их. Добавляем к фаршу кусочки помидора и томатную пасту. Перемешиваем и накрываем крышкой еще на 10 мин. 

-7

-8

За это время наша крупа сварилась, сливаем воду и соединяем её с фаршем. Перемешиваем и всё готово! Рецепт занял всего 30 мин.

-9

Данное блюдо накормит всю семью и позволит познакомиться с пастой птитим привычным способом! 

-10
Думаю, что такая крупа придется по вкусу детям, так как её форма и размер очень привлекательно сморятся в тарелке!

Благодарю вас , что дочитали до конца! Подписывайтесь на канал!

Здесь много обзоров заведений, доставок, а также простые домашние рецепты! 

-11