Входящие в состав шаурмы овощи являются источником белка и клетчатки, рассказал NEWS.ru диетолог Михаил Гинзбург. Он пояснил, что белок необходим для поддержания мышечной массы и общего состояния здоровья, а клетчатка помогает нормализовать процесс пищеварения. Также диетолог отметил, что в шаурму кладут весьма неплохое мясо, особенно если речь идет о курице.
В шаурму кладут не самое плохое мясо, особенно если шаурма из курицы. Обязательно добавляются овощи, капуста, лук, а это белок и клетчатка, — сказал Гинзбург.
Вместе с этим диетолог напомнил, что злоупотреблять шаурмой не стоит из-за большого количества майонеза. Гинзбург пояснил, что жирный соус сильно раздражает желудок. Международный день шаурмы отмечается 13 февраля.
Ранее Гинзбург заявил, что шаурма, как и любой фастфуд, популярна по всему миру, так как полностью отвечает желаниям людей поесть очень быстро и достаточно сытно. По его словам, блюдо является быстрым и недорогим перекусом.
До этого NEWS.ru объяснил разницу между шавермой и шаурмой. Ответ кроется в истории. Дело в том, что шаурма как вариант фастфуда появилась в России в 1990-х годах. И разница в произношении, по мнению филологов, появилась оттого, что первоначально эту уличную еду привезли в нашу страну выходцы из других государств.
Больше интересных и эксклюзивных новостей — в нашем телеграм-канале