Эти запеченые перцы топ моих рецептов! Любит вся семья! Любой оценит сочетание вкуса и пользы в этом рецепте.
Нам понадобятся самые простые ингредиенты:
- Перец болгарский - 3 шт. (желательно крупных);
- Фарш куриный - 600 гр;
- Рис - 80 гр;
- Сыр - 150 гр;
- Масло растительное;
- Соль и перец по вкусу;
- Любимые специи (у меня паприка, чеснок, для курицы).
Приступаем к приготовлению!
Этап 1.
Первым делом необходимо подготовить перцы. Моем, убираем серединку, разрезаем пополам. Противень смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем наши половинки перцев. Немного присоливаем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Этап 2.
Подготавливаем фарш и сыр. У меня фарш уже с луком, если у вас нет, то можно измельчить блендером и добавить в фарш. Засыпаем все наши специи и добавляем промытый рис. Тчательно перемешиваем. Сыр натираем на мелкой терке.
Этап 3.
По истечению 30 минут достаем наши перчики и фаршируем мясом, затем сверху выкладываем сыр. Отправляем в духовку еще на 40 минут.
Наше блюдо готово! Подаем с любым гарниром и наслаждаемся вкусом!